Benutzern Kulturen zuordnen

Nachdem Sie Übersetzungen zu Ihrer Datenbank hinzugefügt haben, können Sie jedem Benutzer die jeweils passende Kultur zuordnen.

Unter Umständen müssen Sie das Attribut Kultur mit dem Window Manager zum entsprechenden Benutzerfenster hinzufügen.

So ordnen Sie einem Benutzer eine Kultur zu:
  1. Starten Sie die Komponente Administration und blenden Sie den Baum Benutzermanagement ein.
  2. Öffnen Sie den gewünschten Benutzerdatensatz.
  3. Wählen Sie die gewünschte Kultur für den Benutzer und klicken Sie auf .

Die Liste Kultur zeigt nur diejenigen Sprachen an, für die Übersetzungen zur Datenbank hinzugefügt wurden.

Wenn sich die Benutzer anmelden, sehen sie die Statusangaben, Aktionen, Fensterbeschriftungen, Spaltentitel bei Abfragen und Abfragetitel in der Sprache der von ihnen gewählten Kultur. Sollte für ein bestimmtes Element keine Übersetzung hinzugefügt worden sein, wird das Element in der Standardsprache der Datenbank angezeigt.