Einem Filterselektor Bedingungen hinzufügen

Sie können bei Bedarf Bedingungen zum Filterselektor hinzufügen, damit der Filter nur ausgeführt wird, wenn die definierte Bedingung erfüllt ist.

Im folgenden Beispiel wird die Filterregel, die wie unter Daten filtern beschreiben, hinzugefügt wurde, nur dann ausgeführt, wenn das Kontrollkästchen auf dem Incident nicht markiert wurde.

Für dieses Beispiel wird auf dem Incident-Objekt ein neues Attribut namens CI-Filter deaktivieren benötigt. Dieses Attribut weist Boolesch als Datentyp auf, und der Standardwert ist auf False (Falsch) gesetzt. Durch Hinzufügen zum Incident-Fenster wird hierdurch ein nicht markiertes Kontrollkästchen bereitgestellt.

Wir möchten, dass der CI-Filter zur Anwendung kommt, wenn das Kontrollkästchen CI-Filter deaktivieren nicht markiert ist – d. h. wenn CI-Filter deaktivieren den Wert False (Falsch) aufweist. Wenn ein Endbenutzer anruft, um einen Incident zu einem Element zu loggen, das nicht mit ihm assoziiert ist, kann der Analyst das Kontrollkästchen CI-Filter deaktivieren markieren. Damit wird der Wert von CI-Filter deaktivieren auf True (Wahr) gesetzt, wodurch der CI-Filter deaktiviert und damit die Verbindung zwischen dem Benutzer und dem CI unterbrochen wird.

So fügen Sie dem Filterselektor eine weitere Bedingung hinzu:
  1. Wählen Sie im Dialogfeld „Attributfilterselektoren“ die Filterregel, die Sie auf die Bedingung anwenden möchten und klicken Sie dann auf Neue Bedingung.
    Eine neue Zeile [Pfad auswählen] wird zur Liste der Filterregelbedingungen hinzugefügt.
  2. Wählen Sie auf dem Baum CI-Filter deaktivieren aus.
  3. Wählen Sie in der Liste Vergleichstyp den Eintrag Ist gleich.
  4. Wählen Sie das Optionsfeld Einen absoluten Wert für dieses Attribut angeben.
  5. Geben False in das Feld ein.
  6. Klicken Sie auf Bedingung anwenden.
    Die Bedingung erscheint in der Liste der Filterbedingungen, die Liste der Filterregel wird aktualisiert und zeigt an, dass die Filterregel jetzt „bedingt“ ist. Der Filter wird nur angewendet, wenn diese Bedingung erfüllt ist – d. h. wenn der Wert von CI-Filter deaktivieren auf False gesetzt (das Kontrollkästchen nicht markiert) ist

Sie können bei Bedarf weitere Filter und Bedingungen hinzufügen.

1. Klicken Sie auf OK und speichern Sie dann Ihre Änderungen an dem Objekt.