Hinzufügen von Links zu Reportvorlagen

Bei der Gestaltung von Reportvorlagen für Web Access und Ivanti Workspaces können Sie Links zu anderen Bereichen Ihres Systems hinzufügen. So könnte beispielsweise in die Reportvorlage eine Aktion Notiz hinzufügen aufgenommen werden, die dann auf eine Incident-Abfrage übernommen wird, sodass die Benutzer dem Incident direkt aus der Abfrageliste heraus eine Notiz hinzufügen können, ohne erst den Datensatz öffnen zu müssen. Alternativ kann auch ein Inhalts-Gadget entworfen werden, bei dem in Ihrem Self Service Bilder zur Darstellung von Quicklinks verwendet werden, die ein neues Anforderungsformular oder ein Servicekatalog-Dashboard öffnen.

Hinzugefügt werden diese Links mit dem Steuerwort applink:, das im Zusammenhang mit Links zu verschiedenen Teilen der Anwendung genutzt werden kann. Jede Art von Link kann außerdem eine Reihe von Parametern enthalten, die exakt festlegen, was zu starten ist.

Befehl

Beispiel

Obligatorische Parameter

Optionale Parameter

action

Notiz hinzufügen

function_name

object

Ein vorhandener Datensatz, wie z. B. das Profil des angemeldeten Benutzers

class_name
key

create

Erstellen eines neuen Datensatzes, wie z. B. „Neue Anforderung“

class_name

lifecycle_name
object_template_name

dashboard

Ein Shortcut zu einem Dashboard

id

query

Ein Link zu einer Abfrage

class_name
title

query
attributes
sort_by
enable_launch
hide_filters
template

Links haben folgende Form:

applink:<Befehl>?<Parameter1>&<Parameter2>

Zum Beispiel: Um in einer Reportvorlage in einer Incident-Abfrage einen Link einzufügen, der dem Incident eine Notiz hinzufügt, würden Sie im HTML-Code der Reportvorlage Folgendes einfügen:

<a href="applink:action?function_name=AddNote">Hier klicken, um Notiz hinzuzufügen</a>

Um einer Abfrage auf einem Inhalts-Gadget einen Link hinzuzufügen, erstellen Sie einen Link wie diesen:

Kopieren

<a href="applink:query?class_name=KnowledgeManagement.Article&attributes=Title,Description,Effectiveness,CreateUser.Title,CreateDate&sort_by=CreateDate&enable_launch=false&title=Article%20List">Hier klicken, um Artikel anzuzeigen</a>

Wenn Sie in Web Access einen Link zu einer URL erstellen, sehen Sie sich den Aufbau der URL an, auf die der Link verweisen soll, damit Sie die richtige Struktur des hinzuzufügenden Links ermitteln können.

Wenn Sie den Befehl object ohne Parameter verwenden, wird der aktuelle Datensatz geöffnet. In Inhalts-Gadgets können Sie diese Option nicht nutzen.

Der Befehl action kann nicht in Inhalts-Gadgets verwendet werden.

Wenn Sie den Befehl query nutzen, MÜSSEN Sie den Parameter title als letzten Parameter angeben.