Rechtschreibprüfung bei der Eingabe

Sie können die Rechtschreibprüfung so konfigurieren, dass sie direkt bei der Eingabe durchgeführt wird. Wenn Sie Microsoft Word oder eine andere vergleichbare Anwendung verwenden, sind Sie vermutlich damit vertraut, dass falsch geschriebene Wörter unterstrichen dargestellt werden, um Sie auf diese Rechtschreibfehler hinzuweisen. Wenn Sie die Rechtschreibprüfung bei der Eingabe verwenden wollen, konfigurieren Sie die erforderlichen Attribute unter Verwendung der Komponente Objekt Designer so, dass sie diese Option verwenden. Beispiel: Das Attribut Beschreibung im Geschäftsobjekt Prozess.

Wenn Sie diese Option für die Geschäftsobjekte Prozess aktivieren, so wird sie auf alle untergeordneten Geschäftsobjekte vererbt. So zum Beispiel auf Incident, Task, Problem und so weiter.

Wurde der Kulturwert auf „Japanisch“ oder auf „Chinesisch“ gesetzt, steht keine Rechtschreibprüfung zur Verfügung.

So konfigurieren Sie die Rechtschreibprüfung bei der Eingabe:
  1. Starten Sie die Komponente Objekt Designer.
  2. Öffnen Sie das gewünschte Geschäftsobjekt und wählen Sie im Baum Attribute das gewünschte Attribut aus.
  3. Wählen Sie im Bereich Eigenschaften neben der Eigenschaft Rechtschreibprüfung bei Eingabe die Option True (Wahr).
  4. Klicken Sie auf .
  5. Wiederholen Sie den Vorgang bei Bedarf. Beispiel: Das Attribut Text im Geschäftsobjekt Notiz.

Wenn also einem Benutzer beim Ausfüllen des Felds Details im Incident-Fenster ein Tippfehler unterläuft, wird dieser rot unterstrichen.