Anhänge konfigurieren

Um Ihnen die Möglichkeit zu geben, im Geschäftsobjekt Anhang direkt aus einem Prozess heraus Anhänge an Benutzer zu senden, gibt es ein Verhalten namens Nachrichtenquelle. Außerdem gibt es eine Eigenschaft mit der Bezeichnung Mail-Benachrichtigung, die es Ihnen ermöglicht, den Standardtext anzugeben, der für die Nachricht verwendet werden soll, die zusammen mit dem Anhang gesendet wird. Diese Eigenschaften werden automatisch den gewünschten Geschäftsobjekten hinzugefügt.

So geben Sie den Standardbetreff- und Nachrichtentext mit einem Anhang an:
  1. Starten Sie die Komponente Objekt Designer.
  2. Öffnen Sie das entsprechende Geschäftsobjekt Anhang, beispielsweise Incident Management | Anhang.
  3. Klicken Sie im Bereich Eigenschaften neben der Eigenschaft Mail-Benachrichtigung auf .
    Das Dialogfeld für Vorlagen wird angezeigt.
  4. Wählen Sie Thema der Nachricht oder Haupttextteil in der Liste Vorlage aus. In diesem Beispiel sollen zuerst Angaben zum Thema der Nachricht gemacht werden.
  5. Geben Sie im Feld Text den Text ein, der in der Meldung erscheinen soll.

Sie können Platzhalter hinzufügen, um zusätzliche Verweise und Informationen aufzunehmen, z. B. {Process}{Identifier}.

1. Wählen Sie dann Haupttextteil in der Liste Vorlage und geben Sie den gewünschten Nachrichtentext im Feld Text ein.
  2. Klicken Sie auf OK.

Sie können diesen Text nach Bedarf vor dem Senden der Nachricht an den entsprechenden Empfänger überschreiben.

1. Klicken Sie auf .