Bestätigen der Erstellung, Änderung oder Löschung von Datensätzen

Wenn Sie einem Objekt das Verhalten Bestätigung hinzufügen, werden die Benutzer jedes Mal zur Eingabe ihres Kennworts aufgefordert, wenn sie in Web Access oder Ivanti Workspaces eine Instanz des Objekts erstellen, ändern oder löschen. Sie können festlegen, ob der Benutzer sein Kennwort beim Öffnen des Objekt-Fensters oder beim Speichern der vorgenommenen Änderungen eingeben muss.

So fügen Sie das Bestätigungsverhalten zu einem Objekt hinzu:
  1. Öffnen Sie das gewünschte Objekt im Objekt Designer.
  2. Wählen Sie den Objektnamen auf oberster Ebene des Baums Attribute und klicken Sie dann im Raster Eigenschaften neben Verhalten auf Schaltfläche mit den Auslassungszeichen.
    Das Dialogfeld zur Verhaltensauswahl wird aufgerufen.
  3. Wählen Sie in der Liste Verfügbare Elemente den Eintrag Bestätigung und klicken Sie dann auf Pfeil nach rechts.
    Der Eintrag „Bestätigung“ wird in die Liste der ausgewählten Elemente verschoben.
  4. Klicken Sie auf OK.
    Im Eigenschaftenraster erscheint eine neue Eigenschaft - die Bestätigungsoption.
  5. Wählen Sie im Raster Eigenschaften neben Bestätigungsoption den Eintrag Beim Öffnen, wenn der Benutzer sein Kennwort beim Öffnen des Fensters eingeben soll. Wählen Sie Beim Speichern, wenn der Benutzer sein Kennwort beim Speichern der Änderungen eingeben soll.
  6. Klicken Sie auf Symbol „Speichern“, um Ihre Änderungen am Objekt zu speichern.
    Jedes Mal, wenn ein Benutzer in Web Access, oder Workspaces eine Instanz des Objekts erstellt, ändert oder löscht, wird er vor Abschluss des Vorgangs zur Eingabe seines Kennworts aufgefordert.

Dieses Verhalten ist beim Design Transfer eines Objekts enthalten.