Bilder Geschäftsobjekten zuordnen

Mit dem Objekt Designer können Sie jedem Geschäftsobjekt ein anderes Bild (.png oder .gif) zuordnen. Sie können beispielsweise für jeden CI-Typ ein anderes Symbol verwenden und auch unterschiedliche Symbole für Incidents, Changes usw.

Bei der Zuordnung von Bildern zu Prozessen erscheinen diese Symbole in den Knowledge-Suchergebnissen, sodass Sie sie leicht unterscheiden können. Sie können Bilder auch CIs zuordnen und sie in der CI-Strukturkomponente anzeigen.

So ordnen Sie ein Bild einem Geschäftsobjekt zu:
  1. Starten Sie den Objekt Designer.
  2. Suchen und öffnen Sie das gewünschte Geschäftsobjekt im Baum Geschäftsobjekte, z. B. CI | Drucker.
  3. Stellen Sie auf dem Baum Attribute sicher, dass das Geschäftsobjekt ausgewählt ist. Klicken Sie dann im Bereich Eigenschaften neben der Eigenschaft Bild auf .
    Das Dialogfeld „Öffnen“ wird angezeigt.
  4. Markieren Sie das gewünschte Bild und klicken Sie dann auf Öffnen.
  5. Klicken Sie auf .