Neue Referenzlisten erstellen

Sie können Geschäftsobjekte erstellen, die Elemente in einer Liste speichern, wie beispielsweise Anreden oder Titel (Herr, Frau, Doktor usw.), Abteilung, Standort usw. Sie erstellen das Referenzobjekt mit Objekt Designer, Sie erstellen ein Fenster mit Window Manager und füllen dann die Liste mithilfe der Administrationskomponente auf.

So erstellen Sie ein Referenzobjekt:
  1. Wählen Sie in der Komponente Objekt Designer den entsprechenden Modulordner im Baum Geschäftsobjekte aus und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Neues Geschäftsobjekt.
  2. Geben Sie einen Namen für das Geschäftsobjekt an, z. B. Standort. Wählen Sie dann Referenz neben der Eigenschaft Verhalten.
  3. Machen Sie die restlichen Angaben zu den Eigenschaften.
  4. Klicken Sie auf .
  5. Wählen Sie im Baum Attribute das Geschäftsobjekt aus und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Neues Attribut.
  6. Geben Sie einen Namen für das Attribut ein, z. B. Standort-ID. Wählen Sie dann neben der Eigenschaft Name? den Wert True (Wahr).
  7. Richten Sie, falls erforderlich, die Maximale Länge ein und machen Sie die restlichen Angaben zu den Eigenschaften.
  8. Fügen Sie, falls erforderlich, andere Attribute hinzu und speichern Sie dann die von Ihnen vorgenommenen Änderungen.
  9. Sie müssen für dieses Objekt ein Fenster erstellen. Informationen zum Erstellen von Fenstern finden Sie unter Window Manager.

Sie können dann nach Erstellung des Fensters die Administrationskomponente dazu verwenden, die gewünschten Elemente für dieses Objekt zu erstellen.

Weitere Informationen über die Erstellung der Elemente in der Liste finden Sie unter Referenzlisten im Administrator-Handbuch.