Einen Prozess zur Shortcut-Leiste hinzufügen

Sobald Sie Ihren Prozess erstellt und aktiviert haben, müssen Sie ihn nur noch den Benutzern zur Verfügung stellen.

So fügen Sie der Shortcut-Leiste einen Prozess hinzu:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Shortcut-Leiste und klicken Sie dann auf Komponente hinzufügen.
    Das Dialogfeld „Komponentenwartung“ wird angezeigt.
  2. Wählen Sie Arbeitsbereich in der Liste Komponente wählen.
  3. Geben Sie für Ihren Prozess einen Titel an, wie z. B. Incident.
    Der Titel darf maximal 64 Zeichen aufweisen.
  4. Wählen Sie True (Wahr) neben der Eigenschaft Als neues Fenster starten, wenn eine neue Instanz der Konsole angezeigt werden soll, sobald Sie in der Shortcut-Leiste auf diese Komponente klicken. Wählen Sie False (Falsch), wenn Sie sie in der aktuellen Konsole öffnen wollen.
  5. Wählen Sie dann neben der Eigenschaft Modulname das Modul, das den gerade von Ihnen erstellten Prozess enthält, wie beispielsweise Incident-Management.
  6. Wählen Sie dann neben der Eigenschaft Name des Geschäftsobjekts den Namen des entsprechenden Geschäftsobjekts, wie z. B. Incident.
  7. Wählen Sie dann den gerade von Ihnen erstellten Prozess neben der Eigenschaft Prozessname, wie beispielsweise HRIncident.
  8. Wenn Sie den Shortcut nur für Ihren persönlichen Gebrauch erstellen, markieren Sie das Kontrollkästchen Privates Shortcut-Element.
  9. Wenn der Prozess sowohl in Web Desk als auch in der Console zur Verfügung stehen soll, markieren Sie das Kontrollkästchen Diese Gruppe auch für Web Desk erstellen.
  10. Klicken Sie auf OK.
  11. Der Prozess wird der Shortcut-Leiste hinzugefügt. Wenn ein Benutzer darauf klickt, wird eine neue Instanz des Prozesses erstellt.