Eine optionale Aktion mit einem Status verbinden

Sie können einen Status mit einer oder mehreren optionalen Aktionen verbinden. Das gibt Benutzern die Möglichkeit, Notizen, Erinnerungen und ähnliches in jeder Phase des Prozessablaufs zu erstellen.

Wie mit allen Aktionen können Sie die Übertragung von über- und untergeordneten Elementen auf einer optionalen Aktion aktivieren.

So verbinden Sie eine optionale Aktion mit einem Status:
  1. Öffnen Sie den gewünschten Prozess in der Prozess Designer-Komponente.
  2. Wählen Sie den entsprechenden Status.
  3. Klicken Sie im Bereich Eigenschaften neben Optionale Aktionsinstanzen auf .
    Das Dialogfeld „Optionale Aktionsinstanzen“ wird angezeigt.

Sie können jedem Status eine beliebige Anzahl optionaler Aktionen hinzufügen.

1. Doppelklicken Sie in der Liste Verfügbare Aktionsinstanzen auf die gewünschten Aktion.
    Die Aktionen erscheinen in der Liste der ausgewählten Aktionsinstanzen.

Sie können Standardwerte mit der Aktion verbinden. Gehen Sie dazu auf die gleiche Weise vor, wie bei der Angabe von Werten für automatische Aktionen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Automatische Aktionen.

1. Wenn Sie angeben wollen, dass die Aktion auf allen untergeordneten Instanzen repliziert werden soll, wählen Sie True (Wahr) neben Aktion auf untergeordnete Elemente übertragen.
  2. Wenn Sie den Namen der Aktion ändern möchten, der in der Liste Aktionen erscheint, geben Sie neben der Eigenschaft Titel den gewünschten Namen ein.
  3. Klicken Sie auf OK, um die ausgewählten Aktionen mit dem Status zu verbinden.
  4. Klicken Sie auf .