Prozessgenehmiger

Den Prozessgenehmiger können Sie verwenden, um als Ergebnis einer automatischen Weiterleitung oder einer Wiedervorlage automatisch eine E-Mail an eine bestimmte Person zu senden. Die E-Mail enthält einen Link, der den Benutzer zum entsprechenden Prozess in Web Access leitet. Das nachstehende Verfahren beschreibt, wie der Prozessgenehmiger für eine Weiterleitung konfiguriert wird.

So konfigurieren Sie den Prozessgenehmiger:
  1. Klicken Sie im Menü Einstellungen auf System.
  2. Geben Sie innerhalb der Prozessgenehmiger-Einstellungen neben der Eigenschaft Geben Sie die URL für den Web Access-Prozessgenehmiger ein. Folgendes ein:
    https://<Server>/<WebAccess>/object/open.rails?class_name={Class/Module/Name}.{Class/Name}&key={Guid}

Wobei <Server> der Name des Webservers und <WebAccess> der Name des virtuellen Verzeichnisses für Web Access ist.

Sie müssen sicherstellen, dass Sie die URL genau so wie oben dargestellt eingeben, unter Beachtung der Groß- und Kleinschreibung und ohne Leerzeichen.

1. Öffnen Sie im Prozess Designer den gewünschten Prozess und fügen Sie aus der Toolbox eine Weiterleitung zu Ihrem Prozess hinzu.
    Das Weiterleitungsfenster wird automatisch angezeigt.
  2. Geben Sie den Analyst, die Gruppe oder Rolle an.
  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen Empfänger benachrichtigen oder Ersteller benachrichtigen (oder auch beide).
  4. Geben Sie den gewünschten Titel ein, beispielsweise Bitte Change autorisieren.
  5. Geben Sie die gewünschte Nachricht in das Feld Details ein. Beispiel:
    Bitte Change {Id} autorisieren. Klicken Sie zum Autorisieren auf den Link.

Der Platzhalter {Id} im obigen Beispiel ist das Attribut Name des Objekts (nicht das Attribut Titel).

1. Abgesehen von der Nachricht müssen Sie Folgendes zum Feld Details hinzufügen, damit der Benutzer darauf klicken kann, um den entsprechenden Prozess zu autorisieren.
    {$ApplicationSetting.ProcessApprover.WebAccessApproverURL$}.

Dies muss wiederum genau so eingegeben werden, wie es hier dargestellt ist.

Wenn Sie eine Task-Weiterleitung erstellen, geben Sie in das Feld Details zudem {Change/Id} ein, damit der Benutzer weiß, welches der übergeordnete Prozess ist. Sie können ferner das Attribut „Change-ID“ zum Task-Fenster hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Attributen zu einem Fenster finden Sie unter Steuerelemente zu einem Fenster hinzufügen.

1. Speichern Sie Ihre Änderungen und aktivieren Sie Ihren Prozess.