Den aktuellen Benutzer oder die aktuelle Gruppe angeben

Zusätzlich zur Festlegung dynamischer Werte für ein bestimmtes Steuerelement können Sie auch festlegen, dass stattdessen ein Makro für den aktuellen Benutzer oder die aktuelle Gruppe verwendet wird.

So geben Sie den aktuellen Benutzerwert oder den aktuellen Gruppenwert für ein Steuerelement an:
  1. Öffnen Sie den gewünschten Prozess.
  2. Ziehen Sie Automatische Aktionsinstanz von der Toolbox in den Arbeitsbereich.
    Das Dialogfeld „Aktion wählen“ wird angezeigt.
  3. Wählen Sie die gewünschte Aktion und klicken Sie auf OK.
    Das entsprechende Fenster wird angezeigt, in dem Sie die erforderlichen Informationen angeben müssen.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld des gewünschten Benutzers bzw. der gewünschten Gruppe und klicken Sie dann auf Werttyp.
    Das Dialogfeld zur Auswahl eines Steuerelements wird angezeigt.
  5. Markieren Sie das Optionsfeld Geben Sie einen Makrowert für das Steuerelement an. und wählen Sie dann je nach Bedarf entweder Aktueller Benutzer (CurrentUser) oder Aktuelle Gruppe (CurrentGroup).
  6. Klicken Sie auf OK und speichern Sie die an diesem Fenster vorgenommenen Änderungen.