Manuelle Aktionen

Bei manuellen Aktionen handelt es sich um Schritte, die Benutzer manuell durchführen müssen, damit der Prozess in den nächsten Status überführt werden kann, wie z. B. der Abschluss eines Tasks oder ähnliches. Standardaktionen diktieren nicht, welche Informationen erfasst werden. Sie können beispielsweise angeben, dass Benutzer den Prozess an einem bestimmten Zeitpunkt im Prozessverlauf weiterleiten müssen. Die Benutzer können jedoch wählen, an wen sie ihn weiterleiten.

Im Prozess Designer sind Standardaktionen blau, automatische Aktionen dagegen grün.

Informationen zu automatischen Aktionen finden Sie unter Automatische Aktionen.Informationen zu Weiterleitungen finden Sie unter Weiterleitungen.

Wenn Sie bestimmen wollen, welche Wahl an einem bestimmten Punkt im Prozess getroffen wird, sollten Sie automatische Aktionen oder automatische Weiterleitungen verwenden.

Wenn Sie einem Prozess eine Aktion hinzufügen, geben Sie an, welches Fenster an diesem Punkt des Prozessablaufs aufgerufen werden soll. Benutzer müssen dann die entsprechenden Information angeben, bevor sie zum nächsten Stadium des Prozesses gelangen können.

Wenn Sie eine Verknüpfung zwischen einem übergeordneten und einem untergeordneten Element verwenden, können Sie angeben, dass die Aktion, die Sie dem Prozess hinzufügen, auf alle untergeordneten Elemente übertragen wird.