Benutzer bei der Ausführung der Abfrage zur Eingabe von Kriterien auffordern

Sie können Abfragen so gestalten, dass der Benutzer beim Ausführen der Abfrage aufgefordert wird, bestimmte Kriterien einzugeben. So könnten Sie beispielsweise eine Abfrage erstellen, die sämtliche Incidents anzeigt, den Benutzer aber zugleich auffordert, den Incident-Status auszuwählen, so dass der Benutzer mit einer einzigen Abfrage Listen aller offenen Incidents, aller geschlossenen Incidents usw. anzeigen kann.

So fügen Sie eine Eingabeaufforderung zu einer Abfrage hinzu:
  1. Öffnen Sie die gewünschte Abfrage im Query und Report Designer und klicken Sie dann im Baum Abfrage auf Kriterien.
    Die Seite „Kriterien“ wird angezeigt.
  2. Wählen Sie in der Liste Aktuelle Kriterien das Kriterium aus, zu dem Sie eine Eingabeaufforderung hinzufügen möchten und klicken Sie dann auf Ändern.
    Das Dialogfeld „Kriterien“ wird geöffnet.
  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen Benutzer zur Angabe eines Werts auffordern.
    Das Feld „Beschreibung“ wird verfügbar.
  4. Geben Sie in das Feld Beschreibung den Text ein, der als Eingabeaufforderung im Eingabeaufforderungs-Dialogfeld erscheinen soll, wenn die Abfrage ausgeführt wird, und klicken Sie dann auf OK.
  5. Speichern Sie die Änderungen an der Abfrage.

Wenn Sie im Kriterien-Dialogfeld keine Beschreibung eingeben, zeigt das Dialogfeld zur Eingabeaufforderung für die Abfrage den Namen des Attributs an, das in der Datenbank gespeichert ist.

Wenn Sie aber eine Beschreibung eingeben, dann wird der Name des Attributs im Dialogfeld zur Eingabeaufforderung für die Abfrage durch die Beschreibung ersetzt.