Berechtigungen für Abfragen

So konfigurieren Sie Berechtigungen für die Erstellung von Abfragen:
  1. Starten Sie die Komponente Administration.
  2. Markieren Sie zunächst die entsprechende Rolle oder Gruppe im Baum Benutzermanagement und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Berechtigungen.
    Der Baum „Berechtigungen“ wird angezeigt.
  3. Erweitern Sie die Ordner Konfigurationskomponenten und Konfiguration und doppelklicken Sie dann auf den Ordner Designers.
  4. Um Rechte zur Erstellung von System- und Benutzerabfragen zu erteilen oder zu entziehen, doppelklicken Sie auf das entsprechende Symbol, um zwischen und hin- und herzuschalten. Die entsprechenden Berechtigungen lauten Systemweite Abfrage erstellen und Benutzerabfrage erstellen.
    Die Änderungen werden automatisch gespeichert.