Wiederherstellen von nicht endgültig gelöschten Elementen

Wenn Sie ein neues Geschäftsobjekt erstellen, müssen Sie den Löschvorgangstyp angeben. Wenn der Löschvorgangstyp auf Nicht endgültiges Löschen eingestellt ist und Sie einen Datensatz löschen, wird er nicht tatsächlich aus der Datenbank gelöscht. Stattdessen wird das Attribut Gelöscht für den Datensatz auf True (Wahr) gesetzt. Der Datensatz erscheint dann nicht mehr in Listen und kann nicht mehr ausgewählt werden. Verweise auf den Datensatz bleiben jedoch weiterhin erhalten. Das kann besonders bei Benutzerdatensätzen nützlich sein, zum Beispiel: Wenn ein Benutzer die Organisation verlässt, wird sein Datensatz nicht endgültig gelöscht, sodass er nicht mehr ausgewählt werden kann, vorhandene Verweise darauf aber bestehen bleiben.

Weitere Informationen über die Löschvorgangstypen finden Sie unter Ein Geschäftsobjekt erstellen.

Um nicht endgültig gelöschte Datensätze wiederherzustellen, klicken Sie in einer Abfrage, die nicht endgültig gelöschte Datensätze anzeigt, mit der rechten Maustaste auf die Datensätze und klicken dann auf Wiederherstellen.

So stellen Sie nicht endgültig gelöschte Datensätze wieder her:
  1. Erstellen Sie in der Konsole mithilfe von Query und Report Designer eine Abfrage für das Objekt, für das Sie Datensätze wiederherstellen möchten.

Wenn das Attribut Gelöscht zur Liste Ausgewählte Attribute hinzugefügt wird, können Sie leichter erkennen, welche Datensätze nicht endgültig gelöscht wurden.

1. Aktivieren Sie bei der Abfrage auf der Seite Allgemein das Kontrollkästchen Nicht endgültig gelöschte Datensätze miteinbeziehen und speichern Sie dann die Abfrage.
    Aktivieren des Kontrollkästchens „Nicht endgültig gelöschte Datensätze miteinbeziehen“ auf der Seite „Allgemein“
  2. Führen Sie die Abfrage aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in der Abfrageergebnisliste auf einen nicht endgültig gelöschten Datensatz. Klicken Sie dann auf Wiederherstellen.
    Für den Datensatz wird das Attribut Gelöscht auf False (Falsch) gesetzt, und auf den Datensatz kann in Listen wieder zugegriffen werden.

Sie können auch die Option Alle wiederherstellen wählen.