Festlegen, welches Dialogfeld zur Eingabeaufforderung für Benutzer angezeigt werden soll

Wenn Sie angegeben haben, dass der Benutzer aufgefordert werden soll, einen Wert anzugeben, wenn die Abfrage verwendet wird, können Sie festlegen, welches Dialogfeld zur Eingabe dieses Wertes angezeigt wird. Die folgenden zwei Optionen stehen zur Verfügung: Einfache Liste und Rasterlayout.

Wenn Sie Einfache Liste wählen, wird beim Ausführen der Abfrage das folgende Dialogfeld angezeigt:

Wenn Sie Rasterlayout wählen, wird beim Ausführen der Abfrage das folgende Dialogfeld angezeigt:

So führen Sie eine Abfrage aus, der eine Eingabeaufforderung zugeordnet ist:
  1. Klicken Sie in der Shortcut-Leiste auf das entsprechende Abfragesymbol.
    Das Dialogfeld zur Wahl der Kriterien für die Eingabeaufforderung wird angezeigt.
  2. Wählen Sie das Kriterium, für das Sie einen Wert angeben müssen. Wählen Sie dann den gewünschten Wert oder geben Sie ihn im Feld Wert ein.

Als Alternative können Sie das Feld auch leer lassen, damit alle Werte ohne dieses Kriterium zurückgegeben werden. Wenn die Bedingung Ist gleich ist, geben Sie den gewünschten Wert ein und klicken Sie dann auf Prüfen. Ist die Bedingung Ist eine/r/s von, klicken Sie auf Wahlwerte. Alle Werte, die Sie der Liste hinzufügen, werden zurückgegeben.

1. Wiederholen Sie den Vorgang für alle entsprechenden Kriterien und klicken Sie dann auf Starten.

Handelt es sich bei einer der Bedingungen um eine Kategorie, können Sie auf die Dropdown-Liste klicken, um die verschiedenen Kategorieebenen anzuzeigen. Wählen Sie die gewünschte Kategorie im Baum in der Liste.