Report Designer

Es gibt Situationen, in denen Sie Ihre Abfrage in Form eines Reports bereitstellen müssen, beispielsweise wenn ein Manager, der keinen Zugriff auf Service Desk oder Asset Manager hat, Informationen benötigt.Grundsätzlich bietet ein Report die Möglichkeit, die Ergebnisse einer Abfrage in einer Form darzustellen, die überschaubar und leicht lesbar ist. Sie werden im HTML-Format erstellt, so dass sie einfach zu verteilen sind und von jedem eingesehen werden können, der über einen Browser verfügt. So könnten Sie sie beispielsweise problemlos auf Ihrem Intranet veröffentlichen, als Anhänge von E-Mails versenden usw.

Reports erstellen

Sie haben zwei Möglichkeiten, Reports zu erstellen. So kann der Report zum einen auf einer vorhandenen Abfrage basieren. Er kann aber auch ganz neu erstellt werden.

Wenn Sie über die erforderlichen Kenntnisse zur Erstellung von Abfragen verfügen, können Sie auch problemlos einen Report erstellen. Sie wählen einfach die Attribute, Kriterien usw. im Report Designer genau so, wie Sie es bei der Erstellung von Abfragen tun.