Ein Browsersteuerelement zu einem Dashboard hinzufügen

Abgesehen von Diagrammen, Messgeräten und Listen können Sie zu einem Dashboard-Bedienfeld auch ein Browsersteuerelement hinzufügen und die Webseite festlegen, die anfänglich angezeigt werden soll.

So fügen Sie einem Dashboard ein Browsersteuerelement hinzu:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bedienfeld, zu dem Sie das Browsersteuerelement hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Browsersteuerelement hinzufügen.
    Ein Browsersteuerelement wird zum Bedienfeld hinzugefügt.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das neue Browser-Bedienfeld und klicken Sie dann auf Bedienfeldeigenschaften.
    Das Dialogfeld für die Browsersteuerungs-Eigenschaften wird angezeigt.
  3. Geben Sie die URL für die Start-Webseite ein, und klicken Sie dann auf OK.
    Die Webseite wird angezeigt.
  4. Klicken Sie auf um Ihre Änderungen am Dashboard zu speichern.

Über die Registerkarte Bedienfeldeigenschaften des Dialogfelds „Browsersteuerungs-Eigenschaften“ können Sie einen Titel für das Dashboard-Bedienfeld bzw. den Dashboard-Bereich definieren sowie die Schriftart und die Farbe für den Bedienfeldtitel angeben.