Dashboards für andere Benutzer verwalten

Wenn Sie über die Berechtigung System-Dashboard verwalten verfügen, können Sie mit dem Dashboard Designer Dashboards für andere Benutzer erstellen und aktualisieren.

So verwalten Sie ein Dashboard für einen anderen Benutzer:
  1. Wählen Sie im Baum Dashboard-Seiten den Ordner Persönliche Dashboards anderer Benutzer und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Dashboards für einen anderen Benutzer verwalten.
    Das Dialogfeld „Benutzer wählen“ wird angezeigt.
  2. Wählen Sie in der Liste Suchen mit: das Attribut aus, mit dem Sie suchen wollen, und geben Sie dann im nächsten Feld den Wert ein, nach dem Sie suchen.
    Die nachstehende Liste wird mit übereinstimmenden Datensätzen aktualisiert.

Alle Dashboards, die der gewählte Benutzer bereits hat, werden am unteren Ende des Dialogfelds angezeigt.

1. Wählen Sie den Benutzer, für den Sie Dashboards verwalten möchten, und klicken Sie dann auf OK.
    Im Baum „Dashboard-Seiten“ erscheint daraufhin ein Ordner mit den aktuellen Dashboards für den Benutzer. Sie können jetzt die Dashboards des Benutzers auf dieselbe Weise verwalten, wie jedes andere Dashboard.

Die Dashboards sind unmittelbar für den Benutzer verfügbar und müssen nicht veröffentlicht werden.

Wenn Sie einen Benutzer aus Ihrem Baum „Dashboard-Seiten“ entfernen wollen, markieren Sie den Benutzer im Baum und klicken dann in der Liste Aktionen auf Diesen Benutzer aus meinem Designer entfernen.

Sie können ferner wählen, für wen ein Dashboard erstellt wird, wenn Sie eine der beiden Aktionen Neues persönliches Dashboard oder Neues System-Dashboard verwenden. Das Dialogfeld „Neue Dashboard-Seite“ enthält eine Gruppe namens Erstellt für, in der Sie festlegen können, ob das neue Dashboard für Mich persönlich, für Alle oder für einen Bestimmten Benutzer gedacht ist.