Ein neues Dashboard erstellen

System-Dashboards und persönliche Dashboard werden auf ähnliche Weise erstellt. Das nachstehende Verfahren beschreibt, wie ein persönliches Dashboard erstellt wird.

So erstellen Sie ein neues Dashboard:
  1. Klicken Sie im Menü Einstellungen auf Dashboard.
    Der Dashboard Designer wird aufgerufen.
  1. Wählen Sie im Baum Dashboard-Seiten den Ordner Persönliche Dashboard-Seiten und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Neue persönliche Dashboard-Seite.
    Das Dialogfeld „Neue Dashboard-Seite“ wird geöffnet.
  2. Geben Sie einen Namen für das Dashboard ein und geben Sie an, für wen das Dashboard erstellt wird.

An diesem Punkt können Sie ändern, für wen das Dashboard gedacht sein soll. Wenn Sie die Aktion Neue persönliche Dashboard-Seite verwenden, aber dann das Optionsfeld Alle wählen, dann erstellen Sie ein System-Dashboard.

1. Geben Sie die Anzahl der Spalten an, die auf der Seite erscheinen sollen oder wählen Sie stattdessen die gewünschte Layoutvorlage aus.

Sie können einem Dashboard zwar keine weiteren Spalten hinzufügen, nachdem Sie auf OK geklickt haben, aber Sie können später bis zu vier weitere Zeilen hinzufügen. Sie können weitere Spalten hinzufügen, indem Sie ein Mehrfaches Bedienfeld zu einem Dashboard hinzufügen. Ein Mehrfaches Bedienfeld kann in 4 Zeilen oder Spalten unterteilt werden, denen wiederum verschiedene Bedienfelder oder Bereiche hinzugefügt werden können. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Mehrfache Bedienfelder hinzufügen.

1. Klicken Sie auf OK.
    Die Spalten erscheinen im Arbeitsbereich des Dashboard Designers.

Sie können nun Bedienfelder oder Bereiche zum Dashboard hinzufügen.