Auf Dashboards zugreifen

Sie können auf Dashboards, die für Sie veröffentlicht wurden, entweder über Shortcuts in der Shortcut-Leiste oder über die Dashboard-Symbolleiste zugreifen.

So fügen Sie einen Shortcut zu einem bestimmten Dashboard hinzu:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Shortcut-Leiste und klicken Sie dann auf Komponente hinzufügen.
    Das Dialogfeld „Komponentenwartung“ wird angezeigt.
  2. Wählen Sie in der Liste Komponente auswählen den Eintrag Dashboard aus.
  3. Wählen Sie in der Liste Als neues Fenster starten, entweder True (Wahr) oder False (Falsch), um anzugeben, ob das Dashboard in einem separaten Fenster oder im derzeit geöffneten Console-Fenster geöffnet werden soll.
  4. Wählen Sie in der Liste Ist System-Dashboard-Seite entweder True (Wahr) oder False (Falsch), um zwischen System-Dashboard und persönlichem Dashboard zu wählen.
  5. Wählen Sie in der Dashboard-Liste das Dashboard, das zur Shortcut-Leiste hinzugefügt werden soll.
    Das Dashboard wird zur Shortcut-Leiste hinzugefügt.
So greifen Sie von der Symbolleiste aus auf veröffentlichte Dashboards zu:
  1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Dashboard auswählen.

Daraufhin wird das Dashboard-Menü angezeigt.
  2. Klicken Sie auf das Dashboard, das Sie anzeigen möchten.
    Das ausgewählte Dashboard wird angezeigt.

Wenn Sie möchten, dass Dashboards in einem separaten Fenster geöffnet werden, wählen Sie die Option Dashboard bei Auswahl in einem neuen Fenster öffnen.
Sie können auch vom Dashboard-Symbolleistenmenü auf den Dashboard Designer zugreifen.