Den Stil eines Zählbereichs ändern

Sie können den Stil eines Zählbereichs ändern, beispielsweise indem Sie einen Balken zum Zählbereich hinzufügen.

So ändern Sie die Stileigenschaften eines Zählbereichs:
  1. Klicken Sie im Dialogfeld Bedienfeldeigenschaften auf die Registerkarte Stileigenschaften.
  2. Markieren Sie das Kontrollkästchen Zählung als Balken anzeigen.
    Die restlichen Attribute werden verfügbar.
    Innerhalb des Balkens: Der Zahlenwert für die Anzahl erscheint innerhalb des Balkens.
  3. Außerhalb des Balkens: Der Zahlenwert für die Anzahl erscheint außerhalb des Balkens.

Zählergebnis nicht anzeigen: Der Balken wird ohne Zählergebnis angezeigt.

Wenn Sie Innerhalb des Balkens wählen und die Hintergrund- und Textfarbe ändern, achten Sie darauf, dass sich alle Informationen klar voneinander abheben und deutlich lesbar sind.

4. Richten Sie die Hintergrundfarben und Textfarben Ihren Wünschen entsprechend im Gruppenfeld Balkenfarben ein, indem Sie auf klicken und, wie im Bedienfeldeigenschaften-Dialogfeld, die gewünschten Farben auswählen.
  5. Sagen Ihnen die Farbkombinationen nicht zu oder erscheinen sie Ihnen nicht zweckdienlich, klicken Sie einfach auf Standard, um zu den Standardfarbeinstellungen zurückzukehren, und eventuell neue Farbkombinationen zu wählen.

Wählen Sie...

dann...

Balkenrand anzeigen

wird dem Balken ein schwarzer Rand hinzugefügt. Sie können diese Farbe bei Bedarf ändern.

Spaltenüberschriften anzeigen

werden Abfrage und Anzahl angezeigt.

Sie können standardmäßig sowohl die horizontalen als auch die vertikalen Rasterlinien auf dem Zählbereich sehen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    Beide
    Horizontal/Zeile
    Vertikal/Spalte
    Keine

6. Klicken Sie auf OK.

Durch Doppelklicken auf einem Balken wird die Liste der Abfrageergebnisse zu dieser Abfrage aufgerufen.