Elemente in Ihre Datenbank importieren

Sie können Elemente importieren, die Sie von einer Ivanti-Datenbank in eine andere Ivanti-Datenbank exportiert haben.

Es ist unbedingt ratsam, eine Sicherungskopie Ihrer Datenbank zu erstellen, bevor Sie Elemente in Ihre Datenbank importieren.

Es kann hin und wieder vorkommen, dass die neuen Metadaten, die von den Design Transfer-Dateien hinzugefügt werden, eine Verknüpfung mit Ihren vorhandenen Metadaten erfordern, was zu Problemen führen kann. Sie müssen in diesem Fall einige zusätzliche spezifische Designschritte für Ihre Implementierung ausführen, bevor Sie diese Merkmale verwenden können.

Die Wahrscheinlichkeit, dass Probleme beim Design Transfer auftreten, ist in folgenden beiden Fällen recht hoch:

• bei dem Versuch, Metadaten zu importieren, die bereits in Ihrem System vorhanden sind, oder
  • bei dem Versuch, Metadaten zu importieren, die sich auf Elemente beziehen, die in Ihrem System vermutet werden, tatsächlich aber in Ihrem System nicht vorhanden sind.

Wenn beispielsweise das Design, das Sie importieren, ein bestimmtes Objekt im Modul „Systemmanagement“ benötigt, gibt es zwei Optionen für den Design Transfer:

• Es wird angenommen, dass dieses Objekt importiert werden muss.
    Wenn Ihre Datenbank jedoch bereits ein Objekt mit diesem Namen enthält, müssen Sie entscheiden, wie vorgegangen werden soll. In diesem Fall empfiehlt es sich, diese Art von Meldungen zu notieren und sich NICHT für das Importieren des neuen Objekts zu entscheiden, damit das System Ihr vorhandenes Objekt verwendet. Sie können dann den betreffenden Bereich des Designs untersuchen und gegebenenfalls reparieren.
  • Es wird angenommen, dass sich das Objekt bereits in der Datenbank befindet.
    Wenn sich das Objekt dann aber nicht in der Datenbank befindet, müssen Sie es in einem separaten Arbeitsgang erstellen, um Ihr Design fertigzustellen.

Vorhandene Prozessdesigns können nicht mit Design Transfer aktualisiert werden.

So importieren Sie Elemente in Ihre Datenbank:
  1. Starten Sie die Komponente Design Transfer.
  2. Blenden Sie den Importbaum () ein.
  3. Klicken Sie in der Liste Aktionen auf Importdatei öffnen.
    Das Dialogfeld „Öffnen“ wird angezeigt.
  4. Suchen Sie die Datei, die Sie importieren wollen.
  5. Das ist eine Datei, die Sie unter Verwendung der Designtransfer-Komponente exportiert haben. Sie liegt im XML-Format vor.
  6. Klicken Sie auf Öffnen.
    Möglicherweise werden Sie aufgefordert, einige Entscheidungen zu treffen.

Bezugsobjekt fehlt – Wird angezeigt, wenn das Geschäftsobjekt, das Sie importieren, eine Verknüpfung mit einem Geschäftsobjekt aufweist, das weder im Zielsystem noch in der Datei existiert, die Sie importieren. Sie müssen entweder ein vorhandenes Objekt aus der Liste wählen oder dürfen keinen Wert angeben.

Prozessberechtigungskonflikt – Wird angezeigt, wenn der Prozess, mit dem die Berechtigung verbunden ist, weder im Zielsystem noch in der Datei existiert, die Sie importieren. Sie müssen entweder die Berechtigung verwerfen oder einen vorhandenen Prozess aus der Liste wählen.

Objektänderung ist eingeschränkt – Wird angezeigt, wenn Sie versuchen, ein bereits in Ihrer Datenbank existierendes Objekt zu importieren, das nicht geändert werden kann. Dazu zählen Fenster und Abfragen. Sie haben dann die Wahl und entscheiden sich, entweder kein neues Geschäftsobjekt zu erstellen und das vorhandene Geschäftsobjekt zu behalten, oder das vorhandene Geschäftsobjekt mit den Änderungen zu aktualisieren.

Objektkonflikt im System – Wird angezeigt, wenn das Zielsystem ein Objekt enthält, das Werte aufweist, die mit denen eines Objekts im Konflikt stehen, das Sie importieren. Das kann z. B. der Fall sein, wenn ein Geschäftsobjekt den Namen ABC hat und Sie ein Geschäftsobjekt importieren, das ebenfalls den Namen ABC trägt, die Primärschlüssel jedoch unterschiedlich sind. Sie haben dann die Wahl und entscheiden sich, entweder kein neues Geschäftsobjekt zu erstellen und das vorhandene Geschäftsobjekt zu behalten, oder das vorhandene Geschäftsobjekt mit den Änderungen zu aktualisieren.

Es wurde versucht, ein gelöschtes Objekt zu importieren – Wird angezeigt, wenn das Geschäftsobjekt aus Ihrer Datenbank nicht endgültig d. h. widerrufbar, gelöscht wurde (Soft Deletion). Das bedeutet, dass die Geschäftsobjektinformationen noch in Ihrer Datenbank vorliegen. In diesem Fall können Sie entweder ein neues Geschäftsobjekt mit einem anderen Titel erstellen oder sich entscheiden, kein neues Geschäftsobjekt zu erstellen.

Werden Sie nicht aufgefordert, eine Entscheidung zu treffen, wird die Datei importiert.

Treffen Sie eine Entscheidung, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Importieren.

Nach dem Abschluss des Importvorgangs wird die Meldung Importvorgang vollständig abgeschlossen. angezeigt.

1. Klicken Sie auf OK um das Nachrichtenfeld zu schließen.