Shortcut-Leiste der Konsole

Die Shortcut-Leiste der Konsole ermöglicht den einfachen Zugriff auf verschiedene Komponenten.

1 – Shortcut-Leiste

2 – Komponente

3 – Shortcut-Gruppen

Hinzufügen von Komponenten zur Shortcut-Leiste der Konsole

Sie können Ihre eigenen Komponenten zur Shortcut-Leiste der Konsole hinzufügen.

So fügen Sie eine Komponente zur Shortcut-Leiste der Konsole hinzu:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Shortcut-Leiste der Konsole und klicken Sie dann auf Komponente hinzufügen.
    Das Dialogfeld „Komponentenwartung“ wird angezeigt.
  2. Wählen Sie in der Liste Komponente wählen die Komponente, die in der Shortcut-Leiste erscheinen soll.
    Das Dialogfeld wird in Abhängigkeit von der von Ihnen getroffenen Auswahl aktualisiert.
  3. Geben Sie einen passenden Titel ein.
    Das ist der Titel, der unterhalb der Shortcut-Leiste erscheint. Dieser Titel darf maximal 64 Zeichen aufweisen.
  4. Wählen Sie die entsprechenden Eigenschaften im Feld Eigenschaften anzeigen.
    Wenn Sie auf eine Eigenschaft klicken, erscheinen Informationen zu diesem Element im unteren Bereich des Dialogfelds.
  5. Wenn Sie den Shortcut nur für Ihren persönlichen Gebrauch erstellen, markieren Sie das Kontrollkästchen Privates Shortcut-Element.
  6. Wenn der Shortcut in Web Desk zur Verfügung stehen soll, markieren Sie das Kontrollkästchen Diese Gruppe auch für Web Desk erstellen.
  7. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu implementieren.