Erstellen eines neuen Fensters mit dem entsprechenden Assistenten

Mit dem Assistenten „Neues Fenster“ können Sie ein neues Fenster erstellen und wählen, welche Attribute darin erscheinen sollen. Vom Assistenten werden zwei vordefinierte Gruppenfelder erstellt: Dies sind die Gruppenfelder Details und Status. Sie wählen die Attribute aus, die in diesen angezeigt werden sollen. Darüber hinaus können Sie angeben, welche Sammlungen in dem Fenster angezeigt werden, und Sie können sich gegebenenfalls für die Erstellung einer Web Access-Version des Fensters entscheiden.

So erstellen Sie ein Fenster mithilfe des Assistenten „Neues Fenster“:
  1. Starten Sie die Window Manager-Komponente.
  2. Navigieren Sie im Baum Geschäftsobjekte zu dem Geschäftsobjekt, für das Sie ein neues Fenster erstellen wollen, und wählen Sie es aus. Klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Assistent „Neues Fenster“.
    Der Assistent „Neues Fenster“ wird gestartet.

Als ersten Schritt können Sie nun Attribute zum Gruppenfeld „Details“ hinzufügen. Zu diesen Attributen zählen in der Regel die Attribute „Beschreibung“, „Titel“, „Kategorie“ usw.

1. Wählen Sie in der Liste Verfügbar das gewünschte Attribut aus und klicken Sie dann auf .
    Das Attribut wird zur Liste „Ausgewählt“ hinzugefügt.

Sie können Attribute auch hinzufügen, indem Sie auf diese doppelklicken oder die Taste Strg gedrückt halten und per Klick mehrere Attribute nacheinander auswählen. Sie können die Reihenfolge, in der die Attribute angezeigt werden, mit den beiden Pfeilen Nach-oben und Nach-unten ändern.

1. Wiederholen Sie diese Schritte, bis alle gewünschten Attribute im Gruppenfeld Details angezeigt werden. Sie können die Reihenfolge, in der diese angezeigt werden, mit den beiden Pfeilen Nach-oben und Nach-unten im Assistenten ändern.
  2. Wenn Sie ein Fenster für Web Access und für die Console erstellen möchten, markieren Sie das Kontrollkästchen Rasterlayout-Fenster.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
    Die Seite zum Inhalt des Gruppenfelds „Status“ wird angezeigt.
    Sie werden feststellen, dass bereits einige Attribute als Vorschläge für Sie hinzugefügt wurden.
  4. Fügen Sie bei Bedarf weitere Attribute hinzu und klicken Sie dann auf Weiter.
    Die Seite „Sammlungen“ wird angezeigt. Sammlungen sind Gruppen verknüpfter Geschäftsobjekte und können als Registerkarten am unteren Rand Ihres Fensters, im Prozessbaum oder an beiden Stellen erscheinen. So zum Beispiel Weiterleitungen, Notizen, Anhänge und so weiter.
  5. Fügen Sie die gewünschten Sammlungen zur Liste Ausgewählt hinzu und klicken Sie dann auf Fertig stellen.
    Das Fenster wird erstellt. Sie können die Steuerelemente bei Bedarf neu positionieren.
  6. Fall gewünscht, können Sie das Fenster unter Verwendung der Liste Aktionen umbenennen.
  7. Klicken Sie auf .

Ein Fenster manuell erstellen