Automatische Versionskontrolle

Wenn Sie die automatische Versionskontrolle verwenden, können Sie nicht angeben, dass ein CI als bestimmte Version ausgewiesen werden soll. Änderungen an einem CI führen automatisch zu einer Erhöhung der Versionsnummer. Das ist besonders nützlich, wenn Sie CI-Informationen von einer externen Quelle importieren, beispielsweise von einem Desktop Management System.

Alle CIs, die importiert werden, unterliegen der automatischen Versionskontrolle. Eine verwaltete Versionskontrolle ist für diese Elemente nicht möglich.

So erstellen Sie eine neue Version eines CI mit der automatischen Versionskontrolle:
  1. Starten Sie die Komponente Konfigurationsverwaltung.
  2. Öffnen Sie das gewünschten CI.
  3. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie dann auf .
    Eine neue Version wird erstellt und auf der Registerkarte Versionen des CI-Fensters werden Details zu den Attribute angezeigt, die der Versionskontrolle unterliegen.

Wenn Sie die Registerkarte Versionen zum ersten Mal anzeigen, sind die Versionen nach dem Rang der Version angeordnet. Sie können die Sortierfolge jedoch ändern, indem Sie auf die gewünschte Spaltenüberschrift klicken. Um die Liste wieder nach Versionsrang zu sortieren, klicken Sie auf die Überschrift der Spalte Rang.