CIs (Konfigurationselemente) erstellen

Wenn die erforderlichen Geschäftsobjekte und Fenster für die verschiedenen CI-Typen vorliegen, können Sie die spezifischen CIs erstellen.

So erstellen Sie ein neues CI:
  1. Starten Sie die Komponente Konfigurationsverwaltung.
  2. Blenden Sie den Baum CIs ein.
    Die von Ihnen erstellten CI-Typen erscheinen in der Baumstruktur unter dem Zweig „CI“.
  3. Wählen Sie den gewünschten CI-Typ im Baum aus und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Neues CI.
    Das entsprechende CI-Fenster wird angezeigt.

Wenn Sie Änderungen an einem verwalteten CI vornehmen möchten, müssen Sie zunächst eine zukünftige Version erstellen und dann die zukünftige Version zur aktuellen Version machen.

1. Machen Sie die nötigen Angaben und klicken Sie dann auf .

Der Name muss eindeutig sein. Vermeiden Sie nach Möglichkeit die Zeichen < und > im Namen, da diese bei der Auswirkungsanalyse Probleme verursachen können.

Mit der Aktion Konfigurationselement löschen können Sie CIs löschen. Gelöschte CIs können mithilfe einer Abfrage wiederhergestellt werden, die nicht endgültig CIs anzeigt. Weitere Informationen zum Erstellen von Abfragen und dazu, wie nicht endgültig gelöschte Datensätze wiederhergestellt werden, finden Sie im Designer-Handbuch.

Wurde das Verhalten Bestätigung für das CI-Objekt festgelegt, werden Sie zur erneuten Eingabe Ihres Kennworts aufgefordert, sobald Sie eine CI mit Ivanti Workspaces oder Web Access erstellen, aktualisieren oder löschen. Weitere Information zum Einstellen des Bestätigungsverhaltens finden Sie im Designer-Handbuch.

Wenn Sie ein mehrsprachiges System einsetzen, ein CI erstellen und dabei im Web Desk als ein Benutzer angemeldet sind, dessen Kultur nicht auf die Basiskultur eingestellt ist, werden Sie in einem Dialogfeld aufgefordert, die Sprache auszuwählen, in der Sie das CI erstellen möchten. Sie können das CI entweder in der Basiskultur oder in der Kultur Ihres Benutzerkontos erstellen. Falls das CI in Ihrer Benutzerkultur erstellt und keine Übersetzung für die Basiskultur angegeben wird, wird der Wert der Basissprache auf Nicht definiert gesetzt. Dieser Wert kann später aktualisiert werden. Nähere Informationen zum Einrichten eines mehrsprachigen Systems finden Sie im Designer-Handbuch.