Verwaltete Versionskontrolle

Die verwaltete Versionskontrolle umfasst einen Change-Management-Prozess, bei dem alle vorgeschlagenen Änderungen bewertet und genehmigt werden können, bevor sie zur neuen Version werden. Zu diesem Zweck erstellen Sie eine zukünftige Version für ein CI, die dann bei der Genehmigung des Changes zur aktuellen Version wird.

Alle CIs, die importiert werden, unterliegen der automatischen Versionskontrolle. Eine verwaltete Versionskontrolle ist für diese Elemente nicht möglich.

Eine zukünftige Version erstellen

So erstellen Sie eine zukünftige Version eines CI:
  1. Öffnen Sie das gewünschte CI in der Konfigurationsverwaltung.
  2. Wählen Sie das Element auf der Registerkarte Versionen und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Zukünftige Version erstellen.
    Das Fenster zum ausgewählten CI wird angezeigt.
  1. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie dann auf OK.
    Die zukünftige Version erscheint auf der Registerkarte „Versionen“.

Angabe der aktuellen Version

Wurde ein CI geändert und alle relevanten Tests wurden durchgeführt, können Sie angeben, welche Version die aktuelle Version ist.

So geben Sie die aktuelle Version mit der CI-Management-Komponente an:
  1. Öffnen Sie das gewünschten CI.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Versionen das entsprechende CI und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Aktuelle Version erstellen.
    Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, dass dies die aktuelle Version sein soll.
  3. Klicken Sie auf OK.
    Die Statusspalte auf der Registerkarte „Versionen“ wird aktualisiert.

Diese Aktion steht nicht zur Verfügung, wenn die zukünftige Version mit einem Change erstellt wurde. In diesem Fall müssen Sie das CI innerhalb des Changes übernehmen, um die aktuelle Version anzugeben.