Referenzlisten

Mithilfe von Referenzlisten können Sie Listen ähnlicher Elemente erstellen, für die es keine hierarchische Struktur gibt, wie beispielsweise Titel, Farben oder Sprachen.

Einige Referenzlisten werden standardmäßig bereitgestellt. Neue Referenzlisten erstellen Sie, indem Sie mit dem Objekt Designer ein neues Geschäftsobjekt erstellen, bei dem das Verhalten auf den Wert Referenz festgelegt ist. Anschließend müssen Sie mit dem Window Manager ein Fenster für das neue Objekt entwerfen, damit Sie Daten in die neue Liste eingeben können.

Informationen über die Erstellung von Objekten und Fenstern für Referenzlisten finden Sie im Designer-Handbuch.

Daten in eine Referenzliste eingeben

Um die Referenzliste mit Daten aufzufüllen, verwenden Sie die Komponente Administration.

So erstellen Sie eine Referenzliste:
  1. Blenden Sie in der Komponente Administration den Baum Referenzlisten ein:
  2. Markieren Sie den Ordner des gewünschten Referenztyps, beispielsweise Standort, und klicken Sie in der Liste Aktionen auf Neuer Standort.
    Das Fenster „Referenzliste“ wird aufgerufen.
  3. Geben Sie die gewünschten Informationen ein und klicken Sie dann auf .

Sie können die aufgelisteten Elemente der Referenzliste auch mithilfe der Liste Aktionen löschen oder ändern.