Kategorien und Unterkategorien erstellen

Kategorien und Unterkategorien sind in einer hierarchischen Struktur unter ihrem entsprechenden Kategorietyp-Ordner im Kategorienbaum angeordnet.

Ein Kategorie-Geschäftsobjekt erstellen

Bevor Sie eine Kategorie erstellen können, müssen Sie das entsprechende Kategorie-Geschäftsobjekt erstellt haben. Das erfolgt in der Objekt Designer-Komponente.

So erstellen Sie ein Kategorie-Geschäftsobjekt:
  1. Starten Sie die Komponente Objekt Designer.
  2. Markieren Sie das entsprechende Modul im Baum Geschäftsobjekte und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Neues Geschäftsobjekt.
    Ein Meldungsfeld wird eingeblendet.
  3. Klicken Sie auf Ja.
    Das Dialogfeld zur Verhaltensauswahl wird aufgerufen.
  4. Wählen Sie in der Liste Verfügbare Elemente den Eintrag Kategorie (Nur Erstellung), klicken Sie dann auf und schließlich auf OK.
  5. Geben Sie einen Namen für das Geschäftsobjekt ein.
    Wählen Sie in der Liste „Datentyp“ den Typ „Zeichenfolge“ und geben Sie für die Eigenschaft „Max. Länge“ die maximale Anzahl von Buchstaben ein, die die Kategorien aufweisen sollen.
  6. Klicken Sie auf .
    Ein Meldungsfeld wird eingeblendet.
  7. Klicken Sie auf Ja.
  8. Wählen Sie im Baum Attribute das entsprechende Geschäftsobjekt aus und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Neues Attribut.
  9. Fügen Sie, falls gewünscht, andere Attribute hinzu und speichern Sie dann die von Ihnen vorgenommenen Änderungen, indem Sie auf klicken.

Sie müssen für dieses Objekt ein Fenster erstellen. Informationen über das Erstellen von Fenstern finden Sie im Designer-Handbuch.