Export und E-Mail-Versand von Reports

Sie können bei Bedarf eine Kopie in Form einer Momentaufnahme Ihres Reports exportieren und an Personen senden, die Crystal Reports nicht auf ihrem Computer installiert haben.

So exportieren Sie einen Report:
  1. Starten Sie die Komponente Crystal Reports.
  2. Öffnen Sie den gewünschten Report.
  3. Klicken Sie auf .
    Das Dialogfeld zum Exportieren wird geöffnet.
  4. Geben Sie einen Namen für den Report ein und wählen Sie das Format, in dem der Report erstellt werden soll. Sie können zwischen .pdf, .xls,.doc und .rtf wählen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
    Der Report wird exportiert.

Einen Report per E-Mail senden

Reports können bei Bedarf an Personen gesendet werden, die weder Service Desk oder Asset Manager besitzen, noch Crystal Reports auf ihrem Computer installiert haben.Sie können ihnen Reports zusenden, die in die folgenden Formate konvertiert wurden: .rpt, .pdf, .doc, .rtf oder .xls. Es handelt sich dabei um Momentaufnahmen Ihres Reports, d. h. die Daten sind statisch.

So senden Sie einen Report per E-Mail:
  1. Starten Sie die Komponente Crystal Reports.
  2. Öffnen Sie den gewünschten Report.
  3. Klicken Sie in der Liste Aktionen auf E-Mail-Report.
    Das E-Mail-Reportdialogfeld wird angezeigt.

1. Geben Sie in das Feld An den Namen der Person ein, der Sie den Report senden wollen.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse im Feld Von ein, und geben Sie nach Bedarf zusätzliche E-Mail-Adressen der Personen an, die den Report erhalten sollen.
  3. Sofern gewünscht, geben Sie im Feld Betreff eine entsprechende Information für die E-Mail-Nachricht ein.
  4. Wählen Sie im Gruppenfeld Anhangtyp das Format, in dem der Report gesendet werden soll. Sie können unter folgenden Formaten wählen: .rpt, .pdf, .doc, .rtf oder .xls.
  5. Sofern gewünscht, geben Sie eine entsprechende Nachricht in der E-Mail ein.
  6. Geben Sie den Namen des E-Mail-Servers, den Sie verwenden wollen, im Feld SMTP-Server ein. Geben Sie dann die Priorität für die E-Mail an.
  7. Klicken Sie auf Senden.