Angabe des Lizenztyps beim Importieren von Analysten

Wenn Sie einen Datenimport für Analysten konfigurieren, können Sie festlegen, welcher Lizenztyp den Analysten zugewiesen wird, die Sie importieren. Sie können in Ihrer externen Datenquelle festlegen, welcher Lizenztyp jedem einzelnen Analysten zugewiesen werden soll, und dann zwei geplante Importvorgänge konfigurieren: einen für Analysten mit fest zugeordneten Lizenzen und einen zweiten für Analysten, die Lizenzen gleichzeitig nutzen.

Die von Ihnen importierte Anzahl von Analysten mit festen Lizenzen darf die laut Ihrem Lizenzschlüssel zulässige Anzahl nicht übersteigen. Werden beim Datenimport mehr Analysten als zulässig mit festen Lizenzen identifiziert, werden nur so viele Analysten importiert, bis das Limit des Lizenzschlüssels erreicht ist. Die übrigen Analysten-Datensätze in der externen Datenquelle werden nicht importiert.

So legen Sie den Standard-Benutzerlizenztyp beim Datenimport fest:
  1. Starten Sie die Datenimport-Komponente und öffnen Sie dann im Baum Importzuordnungen die gewünschten Analysten-Importzuordnung.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste ganz oben im Baum Zielattribute auf Analyst und wählen Sie dann Standard-Benutzerlizenztyp festlegen.
    Das Dialogfeld „Benutzerlizenztyp“ wird angezeigt.
  3. Wählen Sie in der Liste Benutzerlizenztyp je nach Bedarf Gleichzeitig genutzte Lizenz oder Fest zugeordnete Lizenz aus und klicken Sie dann auf OK
    Der Standard-Benutzerlizenztyp ist damit festgelegt.
  4. Speichern Sie die Änderungen.