Ausgehende Reports

Mithilfe des Fensters „Reports“ können Sie angeben, welchen Crystal Report Sie generieren und mit der ausgehenden E-Mail senden wollen. Wenn Sie einen Report zum Prozess-Status senden möchten, verwenden Sie AutoEmailReport.rpt.

Informationen zur Erstellung eines Crystal Reports finden Sie in der Crystal Reports-Dokumentation.

Informationen über die Verwendung der Crystal Reports in Service Desk oder Asset Manager, einschließlich dem Hinzufügen, Löschen, Anzeigen, Exportieren, Suchen nach bestimmten Wörtern und dem Senden der Reports per E-Mail, finden Sie unter Crystal Reports.

Sie können den Report in den Hauptteil der E-Mail einfügen oder ihn als Anhang senden. Für jeden Prozess kann nur ein ausgehender Report konfiguriert werden.

So senden Sie einen Report mit ausgehender E-Mail:
  1. Starten Sie Mail in der Gruppe Administration.
  2. Klicken Sie im Baum E-Mail-Einrichtung auf den Ordner Reports und dann in der Liste Aktionen auf Neuer Bericht.
    Die Seite „Report“ wird angezeigt.
  3. Geben Sie einen Titel ein und wählen Sie dann den gewünschten Prozess und ggf. die gewünschte Vorlage.
  4. Markieren Sie im Gruppenfeld Ausgehender Report das Optionsfeld Crystal Reports.
  5. Klicken Sie auf Suchen, um nach dem entsprechenden Crystal Report zu suchen.
  6. Klicken Sie im Gruppenfeld Report an Mail-Assoziation auf Eingebettet, um den Report in den Hauptteil der ausgehenden E-Mail einzufügen, oder klicken Sie auf Als Anhang, um den Report als gesondertes Dokument an die E-Mail anzuhängen.
  7. Klicken Sie auf .