Mail für ausgehende E-Mail einrichten

Sie haben bereits die Aktionseinstellungen konfiguriert, die auf eine empfangene E-Mail umgesetzt werden. Zusätzlich zu diesen inhaltlichen Angaben müssen Sie die Mail-Servereinstellungen angeben.

Sobald eine E-Mail erstellt ist, wird sie so lange in einer Warteschlange im Outbound Mail-Server (Server für ausgehende E-Mails) gehalten, bis ein Funktionsabruf (Polling) an den Server geht, um E-Mails zu senden und zu empfangen. Die Servereinstellungen können über den Baum „E-Mail-Einrichtung“ konfiguriert werden.

Abgesehen von der Angabe der Serverdetails können Sie hier wählen, ob Sie Ihre E-Mails im HTML-Format senden möchten und ob Sie Antworten an CC-Empfänger senden wollen. Informationen darüber, wie Sie Mail so konfigurieren, dass CC-Empfänger benachrichtigt werden, finden Sie unter Konfiguration von Mail zur Aufnahme von CC-Empfängern in Antworten und Benachrichtigungen.

Wenn Sie Ihre E-Mails in HTML senden möchten, müssen Sie mit HTML-Formatierung vertraut sein. Sie benötigen keine umfassenden Kenntnisse, wohl aber die Grundlagen. Beispiel: Wir danken Ihnen für Ihre E-Mail. Ihr Prozess - {PROCESS} - wurde mit der folgenden Kennung protokolliert: <STRONG>{IDENTIFIER}</STRONG>. Damit wird die Kennung in Fettdruck formatiert.

So konfigurieren Sie die Servereinstellungen für ausgehende Mail:
  1. Starten Sie die Mail-Komponente.
  2. Doppelklicken Sie im Baum E-Mail-Einrichtung auf Servereinstellungen für ausgehende Mail.
    Das Fenster „Servereinstellungen für ausgehende Mail“ wird angezeigt.
  3. Machen Sie die nötigen Angaben und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen E-Mail pro Empfänger, um gesonderte E-Mails an jeden Empfänger zu senden.

Als Alternative können Sie auch das Kontrollkästchen deaktivieren, wenn Sie wünschen, dass eine Massen-E-Mail an alle Empfänger gesendet werden soll.

1. Markieren Sie das Kontrollkästchen Ausgehende E-Mails sollen Postfach für eingehende Mail verwenden, wenn Sie möchten, dass Benutzer Antworten von derselben Adresse erhalten, die sie für die Kontaktaufnahme mit dem Service Desk verwendet haben.
  2. Klicken Sie auf , um die Servereinstellungen für ausgehende Mail zu speichern.

Um die Korrektheit der Verbindungsdetails zu überprüfen, klicken Sie in der Symbolleiste auf . Wenn der Test erfolgreich ist, wird eine Test-E-Mail an die Von-Adresse gesendet.