Knowledge-Domänen für Gruppen angeben

Sie können die Elemente innerhalb der Knowledge-Datenbank kategorisieren, damit Sie steuern können, welche Gruppen welche Informationen sehen können. So möchten Sie möglicherweise nur Mitgliedern der Personalabteilung die Berechtigung erteilen, Informationen über Gehälter und Prämienzahlungen einzusehen. Sie müssen zunächst Knowledge-Domänenkategorien erstellen, bevor Sie sie im Gruppenfenster auswählen können.

Informationen darüber, wie diese Kategorien erstellt werden, finden Sie unter Knowledge-Domänen.Informationen über das Knowledge Management finden Sie im Knowledge Management-Handbuch.

So geben Sie Knowledge-Domänen für Gruppen an:
  1. Öffnen Sie in der Komponente Administration im Baum Benutzermanagement die entsprechende Gruppe.
  2. Klicken Sie in der Liste Aktionen auf Knowledge-Domänen verwalten.
    Das Dialogfeld „Knowledge-Domänen verwalten“ wird angezeigt.

1. Wählen Sie die relevante Domäne in der Liste Verfügbare Knowledge-Domänen und klicken Sie dann auf .
    Die Domänenkategorie wird zur Liste „Ausgewählte Knowledge-Domänen“ hinzugefügt.

Wenn Sie die übergeordnete Kategorie wählen, werden alle untergeordneten Kategorien dieser Kategorie automatisch hinzugefügt. Wenn übergeordnete Kategorien nicht enthalten sein sollen, können Sie direkt zu der spezifischen Kategorie navigieren und sie allein auswählen.

1. Wiederholen Sie ggf. den Vorgang und klicken Sie dann auf OK.
  2. Klicken Sie auf .