E-Mail-Adressen mit Benutzern verbinden

Sie können Benutzer mit ihren E-Mail-Adressen verbinden, damit die Benutzer unter Verwendung von E-Mail mit dem System interagieren können. Die Mail-Komponente bietet Ihnen die Möglichkeit, zu konfigurieren, wie das System Prozesse von einer E-Mail aus erstellt und wie es den Fortschritt eines Prozesses den entsprechenden Benutzern kommuniziert.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter E-Mail.

So verbinden Sie eine E-Mail-Adresse mit einem Benutzer:
  1. Starten Sie die Komponente Administration.
  2. Blenden Sie den Baum Benutzermanagement ein und doppelklicken Sie auf den gewünschten Benutzer.
  3. Geben Sie im Benutzerfenster die E-Mail-Adresse ein.

Sie können mehrere E-Mail-Adressen mit einem Benutzerkonto verbinden und auch festlegen, ob bei der Kontaktaufnahme zum Benutzer alle E-Mail-Adressen verwendet werden sollen oder nicht.

Unter Umständen müssen Sie weitere Felder zum Benutzerfenster hinzufügen, und wenn Sie mehr als zwei E-Mail-Adressen mit einem Benutzer verknüpfen wollen, müssen Sie auch weitere Attribute für das Benutzerobjekt erstellen. Nähere Einzelheiten zum Entwurf von Fenstern und zur Gestaltung von neuen Attributen finden Sie im Designer-Handbuch.

Standardmäßig gibt es zwei E-Mail-Adressattribute auf dem Objekt Benutzer: E-Mail-Adresse und E-Mail-Adresse 2. Ferner gibt es auch noch ein Boolesches Attribut namens An alle E-Mail-Adressen senden. Sie können diese Attribute mit dem Window Manager zu den Benutzerfenstern hinzufügen. Wird im Benutzerfenster das Kontrollkästchen An alle E-Mail-Adressen senden aktiviert, sendet Mail Manager ausgehende E-Mails an sämtliche E-Mail-Adressen des Benutzers, falls erforderlich.

Wenn Sie weitere Felder für E-Mail-Adressen in Ihren Benutzerdatensätzen benötigen, können Sie diese mit dem Objekt Designer hinzufügen.

So fügen Sie ein weiteres E-Mail-Adressfeld zum Benutzerobjekt hinzu:
  1. Zeigen Sie im Objekt Designer das Objekt System \Benutzer an.
  2. Klicken Sie in der Liste Aktionen auf Neues Attribut.
    Im Baum „Attribute“ wird ein neues Attribut angezeigt.
  3. Machen Sie die erforderlichen Eingaben zu den Eigenschaften.
  4. Wählen Sie neben der Eigenschaft Zeichenkette-SubDataType (Benutzer) den Wert AdditionalEmailAddress (zusätzliche E-Mail-Adresse) und klicken Sie dann auf .
    Das neue Attribut wird gespeichert.

Beim Attribut E-Mail-Adresse ist für die Eigenschaft Zeichenkette-SubDataType (Benutzer) der Wert DefaultEmailAddress (Standard-E-Mail-Adresse) definiert. Diese Einstellung kann nicht geändert werden.