Die in der Ergebnisliste angezeigten Attribute ändern

Sie können Ihrer Abfrageergebnisliste vorübergehend weitere Attribute hinzufügen, unerwünschte Attribute entfernen, ihre Reihenfolge ändern und Übersetzungen für Spaltenüberschriften hinzufügen. Um die von Ihnen vorgenommenen Änderungen beizubehalten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Shortcut und klicken Sie dann auf Diesen Shortcut durch aktuelle Seite ersetzen.

So fügen Sie weitere Attribute zur Ergebnisliste hinzu:
  1. Klicken Sie in der Anzeige der Abfrageergebnisliste auf den * rechts neben der Spaltenüberschrift.

Sie können ihn aber auch mit der Tastatur auswählen und die Eingabetaste drücken oder Sie klicken mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschrift und dann auf Attribut hinzufügen.

Das Dialogfeld „Attribut hinzufügen“ wird angezeigt.

1. Wählen Sie das Attribut, das Sie hinzufügen möchten.
    Das Titelfeld wird aktualisiert.
  2. Bearbeiten Sie den Text im Feld Titel bei Bedarf und klicken Sie dann auf OK.
    Das Attribut wird als letzte Spalte zur Abfrageergebnisliste hinzugefügt und der Text aus dem Titelfeld wird als Header verwendet.

Um Attribute auf verknüpften Objekten im Dialogfeld „Attribut hinzufügen“ anzuzeigen, klicken Sie im Baum auf , um den zugehörigen Zweig einzublenden.

Sie können die Reihenfolge der Spalten in der Abfrageergebnisliste ändern, indem Sie die Spaltenüberschrift auf die entsprechende Position ziehen.

Sie können Attribute aus der Abfrageergebnisliste entfernen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die entsprechende Spaltenüberschrift klicken und dann Attribut entfernen wählen.

Wenn Sie ein mehrsprachiges System eingerichtet haben, können Sie Übersetzungen für die Titel der Spalten in Abfragen hinzufügen. Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Spaltentitel und klicken dann auf Spaltenüberschrift lokalisieren. Weitere Informationen zum Konfigurieren eines mehrsprachigen Systems finden Sie unter Ein mehrsprachiges System entwerfen.