Einer Aktion in einem Prozess einen Kalender zuordnen

Dieser Abschnitt beschreibt die Erstellung einer Aktion zum Anzeigen eines Kalenders in einem Prozess. Über diesen Kalender kann der Benutzer dann Termine für Objekte erstellen, die mit dem Prozess verbunden sind. Zunächst erstellen Sie eine Aktion, bei der die Eigenschaft Verbindung mit Fenster zulassen auf True (Wahr) gesetzt ist. Anschließend setzen Sie die Eigenschaft In Web Access als Kalender anzeigen? für diese Aktion im Prozessdiagramm auf True (Wahr).

Diese Aktion zeigt die Kalender für die zugehörigen planbaren Objekte an. Aus diesem Grunde sollten Sie die Elemente planbar machen, die in Beziehung zum Prozess stehen (z. B. CI und Benutzer), nicht aber das Prozessobjekt selbst.

So ordnen Sie einem Prozess einen Kalender zu:
  1. Zeigen Sie im Prozess Designer den Baum „Geschäftsobjekte“ an.
  2. Erweitern Sie den Baum und wählen Sie den Ordner Aktion für das gewünschte Modul und Geschäftsobjekt. Klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Neu.
    Es wird eine neue Aktion erstellt und der Eigenschaftenbereich wird aktualisiert.
  3. Geben Sie einen Titel für die neue Aktion ein (zum Beispiel Zeitplan), setzen Sie Verbindung mit Fenster zulassen auf True (Wahr) und klicken Sie dann auf .
    Die neu erstellte Aktion kann jetzt in einem Prozess verwendet werden.
  4. Fügen Sie die von Ihnen zuvor erstellte Aktion im Prozess Designer zum gewünschten Prozessdiagramm hinzu.
  5. Zeigen Sie den Bereich Eigenschaften für die Aktion im Prozessdiagramm an.
  6. Setzen Sie In Web Access als Kalender anzeigen? auf True (Wahr) und klicken Sie auf .
    Der Prozess wird gespeichert. Wenn die Aktion in Web Access verwendet wird, erscheint das Kalender-Steuerelement bei allen planbaren Objekten, die mit dem aktuellen Prozess verbunden sind.