Eine Self Service-Anmeldeseite definieren

Wenn Sie das integrierte Anmeldeverfahren nicht verwenden, müssen sich die Benutzer von Self Service zunächst anmelden, bevor sie mit Self Service arbeiten können. Standardmäßig wird die Anmeldeseite bereitgestellt, die bei Web Desk zum Einsatz kommt. Sie können aber auch eine Anmeldeseite für Self Service erstellen, die neben den Steuerelementen für die Anmeldung und auch ein Dashboard mit Informationen anzeigt, um diese Seite auch für nicht angemeldete Benutzer einladend zu gestalten.

Indem Sie ein Konto und eine Rolle für einen Gastbenutzer erstellen und mit dem anonymen Self Service-Benutzer verknüpfen, können Sie ein Standard-Dashboard neben den Steuerelementen für die Anmeldung veröffentlichen. Sie können dieses Dashboard dann zur Veröffentlichung allgemeiner Mitteilungen verwenden.

So definieren Sie eine Self Service-Anmeldeseite:
  1. Erstellen Sie mit der Komponente Administration der Ivanti Console ein Gastkonto für Endbenutzer.
    Stellen Sie sicher, dass der hier verwendete Name nicht anderweitig verwendet wird.
  2. Assoziieren Sie dieses Gastkonto mit einer entsprechenden Endbenutzerrolle.
    Zum Beispiel mit der Rolle „SelfServiceGast“.
  3. Klicken Sie in Web Desk auf .
    Die Seite „Systemeinstellungen“ wird aufgerufen.
  4. Geben Sie in der Gruppe Anonymer Benutzer in das Feld Benutzer den Namen des Gastkontos für Endbenutzer ein, das Sie oben erstellt haben.

Der Benutzer MUSS bereits genau wie in der Datenbank eingegeben vorliegen.

1. Wählen Sie in der Liste Standard-Dashboard das Dashboard aus, das neben den Steuerelementen für die Anmeldung angezeigt werden soll, wenn ein Endbenutzer Self Service öffnet, und klicken Sie dann auf Speichern.

Weitere Informationen zu Dashboards finden Sie unter Dashboards.