Die Seite „Abfrageergebnisse“

Auf der Seite „Abfrageergebnisse“ können Sie Ihre Ergebnisliste anzeigen und ändern.

Jede Abfrage hat eine eindeutige URL (Webadresse), die in der Adresszeile des Browsers angezeigt wird. Sie können diesen Link auf Webseiten und in E-Mails and Dokumenten verwenden, um eine direkte Verknüpfung zur Abfrage herzustellen.

1 – Abfragetitel
2 – Abfragefilter
3 – Ergebnisdaten
4 – Spaltenüberschriften

Für die Arbeit mit Ihrer Abfrageergebnisliste können Sie entweder die Maus oder die Tastatur verwenden. Beide Optionen werden in den folgenden Abschnitten beschrieben.

Wenn ein Farbattribut zu einer Abfrage hinzugefügt wurde, wird die Farbe für den Datensatz in Form einer Scheibe in der Farbspalte der Ergebnisliste angezeigt.

Die Ergebnisliste wurde möglicherweise in einem Reportformat konfiguriert, bei dem Sie weitere Informationen anzeigen können, wenn Sie in der gewünschten Zeile auf klicken. Sie können die zusätzlichen Informationen auch mit der Pfeil-nach-links-Taste und der Pfeil-nach-rechts-Taste einblenden und wieder schließen.

Wurde eine Abfrage als Diagramm konfiguriert und Sie klicken auf ein Segment in einem Tortendiagramm oder einen Balken in einem Balkendiagramm, dann wird eine Liste angezeigt, die der ausgewählten Gruppe entspricht.

Elemente auf der Ergebnisseite auswählen und öffnen

Bei manchen Abfrageergebnislisten können Sie die zugrunde liegenden Elemente über die Liste der Ergebnisse öffnen.Wenn Sie über die Berechtigung Konfigurationskomponenten\Konfiguration\Designer\Query Builder verfügen, können Sie diese Funktion aktivieren und deaktivieren, indem Sie die Option Starten verhindern im -Menü der Abfrageergebnisliste umschalten.

Um den Tastaturfokus auf die Ergebnisliste zu verschieben, drücken Sie die Tasten STRG + ALT + D. Anschließend können Sie die Pfeiltasten verwenden, um den Cursor in der Liste nach oben oder nach unten zu verschieben. Um ein markiertes Element unter Verwendung der Tastatur in der Liste zu öffnen, drücken Sie die EINGABETASTE.

Um ein Element unter Verwendung der Maus in der Ergebnisliste zu öffnen, klicken Sie auf die entsprechende Zeile. Um eine Zeile auszuwählen, ohne das entsprechende Element zu öffnen, setzen Sie den Mauszeiger einen Moment lang auf die gewünschte Zeile. Die Zeile wird durch eine hellere Farbe hervorgehoben, bevor sie ausgewählt wird.