Web Access, Web Desk und Self Service

Drei Anwendungen werden mit Web Access bereitgestellt: Web Desk, Self Service und Servicekatalog.

• Web Desk ist die speziell auf Analysten ausgerichtete Webanwendung, mit der Analysten über einen Webbrowser auf die im Tagesgeschäft benötigten Funktionen zugreifen.
  • Self Service ist eine Anwendung für Endbenutzer, mit der Endbenutzer in der Knowledge Base suchen, den Status ihrer Anforderungen anzeigen und bei Bedarf neue Anfragen erstellen können.
  • Servicekatalog gibt Endbenutzern die Möglichkeit, Services anzeigen und anzufordern, die für ihre Gruppen oder Rollen zur Verfügung gestellt wurden. Der Zugriff auf den Servicekatalog kann entweder über Web Desk oder über Self Service erfolgen.

Web Access wird auf mobilen Geräten nicht unterstützt. Um von einem mobilen Gerät auf Service Desk oder Asset Manager zuzugreifen, nutzen Sie Ivanti Workspaces auf der BridgeIT-Plattform.

Analysten können auf alle diese Web Access-Produkte zugreifen, wohingegen Endbenutzer lediglich auf Self Service und den Servicekatalog Zugriff haben. Analysten können durch Klicken auf in der Symbolleiste zwischen Web Desk und Self Service wechseln.

Self Service und Web Desk verwenden dieselben Design- und Administrationskomponenten in der Ivanti Console.

Informationen zum Pflegen des Servicekatalogs finden Sie unter Ivanti Servicekatalog.

Der Zugriff auf sämtliche Administrationsfunktionen und die Mehrzahl der Designfunktionen für alle diese Web Access-Anwendungen erfolgt über die Ivanti Console.