Die Ergebnisliste sortieren

Die Sortierreihenfolge für einen Satz von Abfrageergebnissen wird in den Spaltenüberschriften grafisch angezeigt. Ein kleiner Pfeil neben einer Spaltenüberschrift zeigt die Sortierrichtung an und nach welcher Spalte sortiert wird.

Sie können das Sortierattribut ändern, indem Sie auf die Spalte klicken, nach der sortiert werden soll. Wenn Sie auf eine bereits sortierte Spalte klicken, wird die Sortierrichtung umgekehrt.

Sie können aber auch mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschrift für das Attribut klicken und dann Aufsteigend sortieren oder Absteigend sortieren wählen.

Sie können nach mehreren Attributen sortieren, indem Sie die Umschalt-Taste gedrückt halten, während Sie die Spaltenüberschriften auswählen. In diesem Fall werden die Ergebnisse zunächst nach der ersten von Ihnen gewählten Spalte sortiert und dann nach den weiteren Spalten, die Sie gewählt haben.

Um die Sortierreihenfolge mit der Tastatur festzulegen, drücken Sie die Taste Pfeil-nach-oben, bis der Fokus auf der Überschrift liegt und wechseln dann mit den Tasten Pfeil-nach-links und Pfeil nach rechts zur gewünschten Spalte. Wenn Sie die gewünschte Spalte gewählt haben, drücken Sie die Eingabetaste, um die Sortierreihenfolge für diese Spalte umzuschalten oder drücken Sie die Anwendungstaste (), um das Kontextmenü anzuzeigen.