Erstellen eines modulübergreifenden Triage-Prozesses

Als Analyst erhalten Sie mitunter Anrufe, bei denen Sie bereits Daten des Anrufers erfassen müssen, noch bevor überhaupt ersichtlich ist, welche Art von Prozess protokolliert werden soll. Sie können einen Triage-Prozess erstellen und die anfänglich verfügbaren Informationen des Anrufers erfassen, bevor der entsprechende Prozess aus allen Modulen ausgewählt wird. Die Methode zum Einrichten eines Triage-Prozesses umfasst das Erstellen eines Shortcuts zu einem Fenster für das Prozess-Objekt mit dem Lifecycle-Attribut.

Diese Funktionalität ist in Web Access und Workspaces, aber nicht in der Ivanti Console verfügbar.

So erstellen Sie einen Triage-Prozess:
  1. Erstellen Sie in Window Manager ein Fenster für das Objekt Prozess Management\Prozess.
  2. Fügen Sie die Felder für die zu erfassenden Daten hinzu.

Sie können nur Felder hinzufügen, die im übergeordneten Prozess-Objekt vorhanden sind. Felder aus untergeordneten Prozess-Elementen wie Change oder Request können nicht hinzugefügt werden.

Denken Sie daran, die Felder in einem Gruppenfeld hinzuzufügen. Wir empfehlen, nur wenige Felder hinzuzufügen: nur die Informationen, die anfänglich erfasst werden müssen, zum Beispiel Ersteller, Beschreibung und Titel. Alle weiteren Informationen können später erfasst werden, nachdem Sie den entsprechenden Prozess ausgewählt haben.

1. Fügen Sie dem Fenster das Attribut Lifecycle hinzu und speichern Sie die Änderungen.
  2. Fügen Sie in Web Access einen Shortcut zur Shortcut-Leiste oder einen Prozess-Link zu einem Dashboard hinzu. Setzen Sie das Modul auf Prozess Management und das Objekt auf Prozess.

Es ist nicht erforderlich, einen Lifecycle auszuwählen.

Wenn Sie den Shortcut zur Shortcut-Leiste in Self Service hinzufügen, wird er auch im Abschnitt Self Service von Workspaces angezeigt.

Wenn Sie den Triage-Prozess ausführen, füllen Sie das Prozessfenster aus und wählen Sie den gewünschten Prozess aus der Dropdown-Liste Lifecycle, die alle aktiven Prozesse enthält. Wenn Sie auf Speichern klicken, werden die erfassten Daten gespeichert und das entsprechende Fenster und die Aktionen für den ausgewählten Prozess werden angezeigt.