Termine über eine Prozessaktion hinzufügen

Wenn Sie die vorangegangenen Design-Arbeiten abgeschlossen haben, können Sie mit Web Access Termine als Teil eines Prozesses hinzufügen. Wenn Sie einen Termin als Teil eines Prozesses hinzufügen, wird der Termin zu allen planbaren Objekten hinzugefügt, die mit dem Prozess verknüpft sind. Sie können diese Termine einzeln bearbeiten oder löschen.

Bei dem im nachstehenden Verfahren verwendeten Beispiel wird angenommen, dass Sie die Objekte CI und Analyst planbar gemacht haben und dass Sie auf einem Change-Prozess eine Aktion namens Zeitplan erstellt haben, bei der die Eigenschaft Verbindung mit Fenster zulassen auf True (Wahr) gesetzt wurde.

So fügen Sie Termine über eine Prozessaktion hinzu:
  1. Führen Sie den Prozess zum nächsten Status, bei dem die Aktion Zeitplan verfügbar ist.
  2. Klicken Sie in der Liste der Aktionen auf Zeitplan.
    Das Kalender-Steuerelement erscheint und zeigt eine Zeile für jedes geplante Objekt an, das mit dem Prozess verknüpft ist. Beispiel: Eine separate Zeile für den Ersteller, den aktuellen Benutzer, an den die Weiterleitung erfolgt sowie eine Zeile für jedes CI, das zu dem Prozess hinzugefügt wird.

Die erstellenden und aktualisierenden Benutzer werden nur dann im Kalender angezeigt, wenn sie anderweitig mit dem Prozess verbunden sind. (Beispielsweise: Wenn der erstellende Benutzer auch der aktuelle Analyst ist, wird er auch im Kalender angezeigt.)

1. Doppelklicken Sie auf das Kalender-Steuerelement.
    Das Fenster „Termin“ für das Objekt wird angezeigt.
  2. Machen Sie die nötigen Angaben im Fenster „Termin“ und klicken Sie dann auf OK.
    Der Termin wird zu jedem planbaren Objekt hinzugefügt, das mit dem Prozess verknüpft ist, und er erscheint in jeder Zeile des Kalender-Steuerelements.

Wenn Sie auf einen Termin im Kalender doppelt klicken, wird das Fenster „Termin“ für diesen Termin angezeigt. Wenn der ausgewählte Termin mit dem aktuellen Prozess verknüpft ist, können Sie den Termin bearbeiten oder löschen; wenn der ausgewählte Termin nicht mit dem aktuellen Prozess verknüpft ist, können Sie ihn nur anzeigen. Nachdem Sie die Termine hinzugefügt haben, können Sie diese einzeln bearbeiten oder löschen.

1. Klicken Sie auf Speichern und schließen.
    Die Zeitplanaktion wird abgeschlossen, die Termine werden gespeichert und das Prozessfenster erscheint erneut.