Massentransaktionen

Falls die Berechtigung Massenaktionen unter Konfigurationskomponenten\Konfiguration aktiviert ist, wird die Option Massenaktionen im Menü Symbol für Web Access-Abfragemenü in der Titelleiste der Abfrageergebnisse angezeigt. Dadurch können Sie eine Aktion auf einer Reihe von Elementen gleichzeitig ausführen.

Die folgenden Aktionstypen sind nicht für Massenaktionen verfügbar:

• Anhang hinzufügen
  • Aktionen zum Hinzufügen, wie Untergeordneten Incident hinzufügen, bei denen ein bestimmtes Element zum Hinzufügen ausgewählt werden muss
  • Aktualisierungsaktionen, die es Benutzern ermöglichen, Attribute im aktuellen Objekt zu aktualisieren, etwa die Aktion Pflichtdaten ergänzen im Prozess Vollständiger Incident. Sie können Attribute aktualisieren, die im Standardfenster angezeigt werden, indem Sie eine Aktion vom Typ ... aktualisieren verwenden.
So führen Sie eine Massentransaktion aus:
  1. Wenn die Liste mit den Abfrageergebnissen angezeigt wird, klicken Sie im Menü Symbol für Web Access-Abfragemenü in der Titelleiste der Abfrageergebnisse auf Massenaktionen.
    In der Liste mit den Abfrageergebnissen wird neben den einzelnen Zeilen ein Kontrollkästchen angezeigt.
  2. Klicken Sie auf die Zeilen, auf die die Massentransaktion ausgeführt werden soll.
    Sie können alle Zeilen der Seite gleichzeitig markieren, indem Sie das Kontrollkästchen in der Kopfzeile aktivieren.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Ergebnisliste und wählen Sie dann aus dem Kontextmenü die gewünschte Aktion aus.
    Wenn mit der Aktion ein Fenster verknüpft ist, wird das Standardfenster für das Objekt eingeblendet. Wenn kein Fenster mit der Aktion verknüpft ist, wird die Aktion sofort durchgeführt.
  1. Machen Sie die nötigen Angaben in den Feldern, und klicken Sie dann auf Übernehmen für ... Elemente.
    Die Massenaktion wird angewendet. Es wird eine Meldung angezeigt, die Aufschluss über die Anzahl der erfolgreichen und der fehlgeschlagenen Aktionen gibt.