Anpassen der Knowledge-Ergebnisliste der Konsole

Sie können die Ergebnisse der Knowledge-Suche in der Konsole durch folgende Änderungen anpassen:

• durch Auswahl der Attribute, die in der Ergebnisliste erscheinen,
  • durch Änderung der Reihenfolge, in der die Attribute in der Ergebnisliste erscheinen,
  • durch Änderung des Stylesheets, das die Darstellung der Liste steuert.

Das folgende Verfahren beschreibt, wie Sie die Zusammensetzung der in der Ergebnisliste aufgeführten Attribute ändern sowie die Reihenfolge, in der sie erscheinen.

Informationen zum Ändern des Stylesheets, das die Darstellung der Liste steuert finden Sie unter Die Darstellung der Abfrageergebnisse der Konsole konfigurieren.

So ändern Sie die Attribute in der Ergebnisliste:
  1. Starten Sie die Komponente Knowledge Management Administration und blenden Sie den Baum Konfiguration ein.
  2. Doppelklicken Sie auf das gewünschte Geschäftsobjekt, wie z. B. Prozess.
  3. Wählen Sie das gewünschte Attribut (beispielsweise Titel) im Baum Attribute und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Dem Suchlayout hinzufügen.
    Das Attribut erscheint unter dem Knoten „Suchlayout“ im Baum „Attribute“.
  4. Fügen Sie dem Suchlayout bei Bedarf weitere Attribute hinzu.
  5. Speichern Sie die Änderungen.
    Wenn Sie die Knowledge-Datenbank das nächste Mal durchsuchen, werden die zurückgegebenen Ergebnisse für dieses Geschäftsobjekt in der Reihenfolge Ihres Suchlayouts angezeigt.

Haben Sie Ihr Suchlayout eingerichtet und die Ergebnisse geben einen NULL-Wert zu einem aufgelisteten Attribut zurück, müssen Sie sicherstellen, dass Sie zu diesem Attribut einen Suchtyp eingerichtet haben. Null-Werte werden zurückgegeben, wenn Sie das Geschäftsobjekt in die Suche einbezogen haben, aber Keine als Suchtyp auf dem Attribut angegeben ist.

Um die Reihenfolge zu ändern, in der die Attribute im Suchlayout angezeigt werden, wählen Sie das gewünschte Suchlayout-Attribut in der Liste der Attribute aus und klicken dann in der Liste der Aktionen auf Nach oben oder Nach unten.
Um Attribute aus dem Suchlayout zu entfernen, markieren Sie das gewünschte Suchlayout-Attribut und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Attribut löschen. Das Attribut wird aus dem Suchlayout, aber nicht aus dem Geschäftsobjekt entfernt.