Angeben des Suchbereichs

Bevor Sie die von Ihnen erfassten Daten durchsuchen können, müssen Sie angeben, welche Business-Objekte und Attribute der Objekte Sie in die Wissensdatendank einschließen möchten. Beste Ergebnisse erzielen Sie, indem Sie nur Objekte einschließen, die aller Voraussicht nach nützliche Informationen enthalten. Dadurch verhindern Sie, dass Ihre Suchergebnisse unübersichtlich werden.

Jedes Geschäftsobjekt, bei dem es sich um einen Prozess handelt (wie z. B. Anforderung, Problem, Change und Call), weist Prozess-Management als übergeordnetes Modul auf. Um die Eigenschaft Kann in ActiveKnowledge gesucht werden? auf einem dieser Prozesse zu ändern, müssen Sie die Eigenschaft auf dem Geschäftsobjekt Prozess ändern. Diese Einstellung wird dann auf alle Prozesse angewendet.

So geben Sie Geschäftsobjekte an, die durchsucht werden können:
  1. Öffnen Sie im Objekt Designer das Geschäftsobjekt, nach dem Sie suchen möchten.
  2. Ändern Sie im Bereich Eigenschaften den Eintrag Kann in ActiveKnowledge gesucht werden? auf True (Wahr).
  3. Klicken Sie auf Symbol "Speichern".
  4. Wiederholen Sie den Vorgang für alle anderen Geschäftsobjekte, die Sie in Ihre Suche einschließen wollen.

Als nächstes müssen Sie festlegen, welche Geschäftsobjektattribute in der Suche enthalten sein soll.

Nach speziellen Attributen in einem Geschäftsobjekt suchen

Sobald Sie das Geschäftsobjekt gekennzeichnet haben, das in der Knowledge-Suche enthalten sein soll, müssen Sie angeben, welche Attribute gesucht werden sollen. Dazu richten Sie die Eigenschaft Suchtyp für die entsprechenden Attribute ein.

Um optimale Ergebnisse zu erzielen, schließen Sie nur Attribute ein, die dazu beitragen, die gewünschten Treffer zu liefern, wie Titel und Schlüsselwörter. Das Einschließen von Attributen, die viel beschreibenden Text enthalten, wie Lösungen und Symptome, führt meist zu weniger hilfreichen Ergebnissen, da sich der Inhalt in der Regel nicht speziell auf das gesuchte Thema bezieht.

So geben Sie den Suchtyp für Attribute an:
  1. Doppelklicken Sie im Objekt Designer auf das gewünschte Geschäftsobjekt.
  2. Wählen Sie das gewünschte Attribut in der Liste Attribute aus, z. B. Titel, und setzen Sie dann den Suchtyp im Eigenschaftenbereich auf Ist natürliche Sprache .
    Sie können den Suchtyp auf Ist Klassifikation setzen, damit Sie bei Verwendung der Komponente „Knowledge Management-Suche“ alle Klassifikationen in der Knowledge-Datenbank durchsuchen können. Weitere Informationen zu Klassifikationen finden Sie unter Suchen unter Verwendung von Klassifikationen.
    Wenn ein Attribut abgeblendet dargestellt ist, müssen Sie zum Geschäftsobjekt Prozess zurückkehren und den entsprechenden Wert für das Attribut festlegen. Die abgeblendeten Attribute sind allen Prozessen gemeinsam und werden nur einmal für das Geschäftsobjekt „Prozess“ erstellt, statt dasselbe Attribut mehrfach für zahlreiche Geschäftsobjekte zur erstellen.
  3. Wiederholen Sie den Vorgang bei Bedarf.

Wenn Sie in der Suche keine spezifischen Attribute miteinbeziehen wollen, brauchen Sie diese Eigenschaft nicht zu setzen.