Zuordnungen von Ereignisattributen zu Prozessattributen vornehmen

Wenn Sie eine Ereignisaktion erstellt haben, müssen Sie für die Ereignis-Manager-Attribute, die von Ihrem externen System zur Ereignistabelle hinzugefügt wurden, eine Zuordnung zu den Attributen im Geschäftsobjekt für den Prozess vornehmen.

So nehmen Sie die Zuordnung von Ereignisattributen zu Prozessattributen vor:

1. Wählen Sie im Ereignis-Manager im Baum Konfiguration unter der gewünschten Prozessaktion Zuordnung aus und klicken Sie dann in der Liste der Aktionen auf Zuordnung ändern.
    Das Dialogfeld „Zuordnung“ wird angezeigt.

Zuordnung

1. Ziehen Sie die Quellenattribute (von der externen Anwendung) auf die entsprechenden Ziel-(Service Desk- oder Asset Manager-)Attribute.

Stellen Sie sicher, dass Sie nur solche Quellenattribute und Zielattribute einander zuordnen, die denselben Typ aufweisen.

Bestimmte Attribute auf der Ziel- und auf der Quellseite eignen sich nicht für eine Zuordnung, da sie innerhalb der Anwendung eine ganz spezielle Bedeutung haben.

Bei den Quellenattributen dürfen Sie folgende Attribute NICHT zuordnen:
Erstellt am
Ausnahme
GUID
Wird verarbeitet
Aktualisiert am
Prozess

Nehmen Sie KEINESFALLS eine Zuordnung zu Zielattributen vor, die in Service Desk oder Asset Manager spezielle Eigenschaften haben, wie zum Beispiel:
Referenznummer
Status
Aufnahme am
usw.

Wenn Sie Quellenattribute Zielattributen zuordnen, die sich auf verknüpften Objekten befinden, können Sie die Zuordnung nur zu dem Attribut „Ist Name“ auf dem Ziel-(Service Desk- oder Asset Manager-)Objekt vornehmen.

1. Wenn Sie die gewünschten Zuordnungen konfiguriert haben, klicken Sie auf OK.

Verarbeitung von Ereignissen, die Aktionen anhängen oder lösen

Der Ereignis-Manager kann Ereignisse verarbeiten, die dem aktuellen Prozess weitere Prozesse hinzufügen oder die Verknüpfung mit anderen Prozessen aufheben (Beispiel: Hinzufügen eines untergeordneten Incidents zum aktuellen Incident).

Wenn Sie die Zuordnung für diesen Ereignistyp erstellen, ist das Ziel das verbindende Objekt zwischen den beiden Prozessobjekten. Es enthält zwei Referenznummern: eine für den Prozess, auf dem die Aktion durchgeführt wird, und eine für den Prozess, der angehängt oder gelöst wird. Sie brauchen nur zu einer dieser Referenznummern zuzuordnen – zur Identifizierung des Prozesses, den Sie anhängen oder lösen möchten; dem Ereignis-Manager ist bereits bekannt, welches der aktuelle Prozess ist. Zum Beispiel: Wenn ein Ereignis eine Aktion Untergeordneten Incident hinzufügen durchführt, müssen Sie den Quelle-Parameter, der die Referenznummer für den untergeordneten Incident enthält, zu Untergeordnetes Element.Referenznummer im Ziel zuordnen.

Dialogfeld „Verknüpfungstabellenzuordnung“