Berechtigungen für den Ereignis-Manager festlegen

Der Zugriff auf die Console-Komponente, die Sie zur Konfiguration des Ereignis-Managers verwenden, wird über die Komponenten Administration festgelegt. Sie können die Berechtigung „Ereignis-Manager“ einer Gruppe oder einer Rolle zuweisen.

Weitere Informationen über Benutzer, Gruppen, Rollen und Berechtigungen finden Sie im Administrator-Handbuch.

So legen Sie die Berechtigung für den Ereignis-Manager fest:

1. Starten Sie in der Console die Komponente Administration in der Shortcut-Gruppe Administration.
  2. Klicken Sie am unteren Ende des Bereichs Administration auf Benutzerverwaltung.
    Der Baum „Benutzerverwaltung“ wird angezeigt.
  3. Markieren Sie zunächst die entsprechende Rolle oder Gruppe im Benutzermanagement-Baum und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Berechtigungen.
    Der Bereich „Berechtigungen“ wird angezeigt.
  4. Blenden Sie im Baum Berechtigung den Zweig Konfigurationskomponenten ein und doppelklicken Sie dann auf Konfiguration.
    Die Konfigurationsberechtigungen werden angezeigt.
  5. Stellen Sie die gewünschte Berechtigung für die Ereignis-Manager-Konfiguration ein und klicken Sie dann auf Symbol Speichern.
    Die Berechtigung ist damit festgelegt.

Um eine Berechtigung von verfügbar (verfügbar) in nicht verfügbar (nicht verfügbar) zu ändern, doppelklicken Sie darauf.

Berechtigungen

Die Ereignis-Manager-Komponente zur Shortcut-Leiste hinzufügen

Die Ereignis-Manager-Komponente wurde möglicherweise nicht zur Shortcut-Leiste in der Console hinzugefügt.

So fügen Sie die Ereignis-Manager-Komponente zur Shortcut-Leiste der Console hinzu:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Shortcut-Gruppe, zu der Sie die Komponente „Ereignis-Manager“ hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Komponente hinzufügen.
    Das Dialogfeld „Komponentenwartung“ wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der Liste Komponente wählen auf Ereignis-Manager und dann auf OK.

Die Komponente „Ereignis-Manager“ wird zur Shortcut-Leiste hinzugefügt.